Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club

Тоннели Кучи

Тоннели Кучи

Тоннели Кучи (Cu Chi Tunnels) - это 200 километров трехуровневых подземных лабиринтов около г. Хошимин (Сайгон), в которых укрывались партизаны во время войны с американцами. Тоннели были не просто укрытием, лабиринты служили подземной военной базой, здесь распологался штаб, военный госпиталь, склад боепрпасов и все что необходимо для боеспособности большого воинского контингента. Сеть туннелей позволяла партизанам наносить скрытые удары по американским войскам и одерживать победы многократно меньшим составом. Для борьбы с тоннелями США применяли распыление дефолиантов, вызвавшее масштабное химическое заражение воды и почвы, а также специальные подразделения ("туннельные крысы"), которые несли большие потери. В итоге американская армия подвергла районы с тоннелями "ковровым бомбардировкам", что также им не помогло.

Collapse )

Синдром пальмы

Вьетнам

Человек лежит под пальмой. Появляется чужестранец. "Что делаешь?" - "Лежу". "Что лежишь?" - "Жду, когда упадет кокос". "Лучше сорви и продай" - "Зачем?". "Получишь деньги, посадишь еще пальмы, продашь... Получишь много денег!" - "Зачем?". "Станешь богатым - будешь лежать под пальмой, ничего не делать, есть кокосы" - "Да я итак лежу под пальмой".

© Народная мудрость

Collapse )

Про дальтонизм



Это на самом низкокачественном из имеющихся мониторов. Уж не знаю, насколько можно верить этому тесту, но результат вообще-то удивил. Т.к. я всегда думал, что слегка дальтоник :) И с некоторыми этапами теста действительно испытал затруднения. Но типа различаю цвета, гы. Любопытно, в общем. За ссылку спасибо pshol_ty.

Навел порядок в журнале + ссылки


И 3-х месяцев не исполнилось моему журналу, а уже наметился хаос в записях. Не люблю беспорядок. Как говорит один мой знакомый друг, "если у человека на рабочем месте бардак, скорее всего у него и в голове бардак".

Потратил кучу времени, навел порядок в метках и выработал для себя первичные правила их использования. В целях дополнительной навигации сверху журнала вывесил пост из будущего. Из профиля выношу копилку ссылок (кстати, думаю многим будет интересно). Фу, кажется так легче дышится!

Полезное

HDR и с чем его едят (Александр Войтехович)
Инфракрасная фотография. Часть 1 (Александр Войтехович)
Инфракрасная фотография. Часть 2 (Александр Войтехович)
Преобразуем цветное изображение в черно-белое (перевод статьи Мартина Фукса)
Расширение динамического диапазона цифрового снимка (Артём Медведев)
Синдром малорезкости (моя статья о технике и способах повышения резкости)
Азы 3D и панорманой фотосъемки (Валентин Прянишников)
ИК - Увидеть всё или просто о невидимом (Марк Пономаренко)
По стопам Матиса (как сделать из простой фотографии картину)

Интересное

Дореволюционная Россия. Прокудин–Горский (1863-1944)

P.S. Сегодня Хулиганствующий Элемент опубликовал у себя на сайте мою статью "Синдром Малорезкости". Уважаю я этого человека. Многое для себя почерпнул в его клубе. Вот настал и мой черед делиться мыслями, надо же :)

http://art.photo-element.ru/photoshop/sharp/sharp.html

Несколько слов о Smart Sharpen


В своей статье Синдром малорезкости я сделал предположение, что любой способ повышения резкости так или иначе можно свести к работе с фильтром Unsharp Mask (а в самом общем виде к фильтрам группы Filter - Blur). В последствии я получил много вопросов о том, почему в статье не упомянут инструмент Smart Sharpen, который появился в Adobe Photoshop CS2. Вроде бы как он настолько прогрессивен, что его действие подобно волшебству.

На самом деле ответ прост - в своем исследовании я старался познать не конкретные инструменты, а сами принципы повышения резкости. Фильтр Unsharp Mask в этом ракурсе был рассмотрен в качестве базового, т.к. все методы так или иначе сводятся к работе с ним. Остальные фильтры меня не интересовали именно по причине своей вторичности - инструментов и способов много, у меня не было цели описывать каждый. Понимая принципы, изучение конкретных инструментов и даже придумывание собственных не составляет труда. Однако если многих интересует именно Smart Sharpen, почему бы не разобраться в том, как он работает. Мне вот уже тоже интересно стало.

Smart Sharpen

Collapse )

Синдром малорезкости

Вы читаете оригинал статьи. Статья периодически дополняется и расширяется, изменения вносятся на эту страницу. Зеркала этой статьи (без дополнений, актуальны на момент публикации): fotokaif.ru, photo-element.ru, photolive.com.ua, malenko.kiev.ua, fotogu.ru, mazoo.net, eho.net.ua, arttower.ru (возможно есть и другие зеркала, мне неизвестные).

Дайте мне лекарство от жадности.
Да побольше, побольше!


Содержание

1. Диагноз
2. Методы лечения
2.1. Почему "нерезкое маскирование"?
2.2. Резкость через размытие
3. Лекарство
4. Побочные эффекты
4.1. Изменение цвета
4.2. Слишком заметные ореолы
4.3. Зерно и шум
4.4. Нежелательные детали
5. Витамины
5.1. Через шарп к общему контрасту
5.2. Только контуры
5.3. Резкость с помощью шума
5.4. Несколько слов о ресайзе


Кажись я догнал, как шарпить фотки. Долго и нудно читал Маргулиса, статьи в интернете, расспрашивал знакомых, экспериментировал. В какой-то момент запутался и решил разложить мысли на бумаге. Изначально структурировал для себя, по мере наполнения начал причесывать. В итоге получилось что-то среднее между конспектом, статьей и шпаргалкой. В общем, если кому пригодится, буду оченно рад. Ну и что греха таить - я типа рассчитываю на конструктивную критику, дополнения и все такое.

Collapse )


(c) Павел Косенко | http://pavel-kosenko.livejournal.com