Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Мои бизнесы

Последнее время часто приходится отвечать на вопрос чем я занимаюсь. Решил кратко написать об этом, чтобы было можно давать ссылку. Вот мои основные проекты (последовательность не имеет отношения к значимости) :

1. Творческая лаборатория «СРЕДА»
www.sreda.photo

Самая крупная на территории ex-USSR плёночная фотолаборатория и магазин плёнки. А также багетная мастерская, мастерская музейной печати и кафе. И, конечно, место для общения фотографов со своим выставочным пространством и постоянной программой мастер-классов. Компания существует и успешно развивается с 2014 года. В настоящий момент у нас работает 35 человек, а занимаемые площади приближаются к 1000 кв.м.

2. Dehancer
www.dehancer.com

Плагин для работы с цветом в киноиндустрии. За плечами 6 лет исследований в области психофизиологии, когнитивистики, математики и фотолабораторных процессов в тёмной комнате. В результате собственное ноу-хау по семплированию плёнок и других аналоговых методов создания изображения. В настоящее время плагин существует для DaVinci Resolve, но уже ведется работа и над другими хостами, включая iOS. Это мой самый быстро растущий бизнес, продажи сейчас растут ра +30% ежемесячно. Основные покупатели (> 80%) — пользователи из США, Японии, Великобритании, Германии, Канады и других стран.

3. Фреймвей
www.frameway.club

Организация фототуров и мастер-классы известных фотографов. За 10 лет мы реализовали 117 проектов в 39 странах под предводительством 12 ведущих фотографов, включая 3 фотографов из Magnum Photos. Членами клуба на сегодня стали 419 человек, из которых многие были в поездках более 10 раз, некоторые более 20, и один человек даже более 30 раз. Карантины несколько снизили нашу активность, но даже в такие непростые времена мы продолжаем делать по 10 и более программ в год, и разрабатываем массу новых на будущее.

4. Windson
www.windson.ru

Инженерная компания и конструкторское бюро. Специализируемся на энергоэффективных и бюджетных системах отопления загородных домов. Разрабатываем собственную умную вентиляционную установку нового поколения. Самый молодой из бизнесов, в которых я принимаю участие, проекту чуть больше года. Но наши инженеры уже изобрели массу инновационных решений, часть из которых применяется уже сейчас, часть будет реализована с запуском собственного производства вентустановок (ожидается в начале 2022 года).

На самом деле идей и желаний хватит еще на десяток компаний, но вот времени и сил на их создание и раскрутку вряд ли хватит. Поэтому я всеми силами стараюсь ограничиться этим списком и не расширять его более 4 пунктов. Чтобы максимально сконцентрироваться на уже существующих проектах.

Subscribe

  • Рязань и окрестности, 2016

    Готовлю к изданию проект про плохие фотографии. Пересканировал пленку из далекого 2016 года. Стало еще хуже! На картинках Рязань и окрестности.…

  • Как тебе такое, Илон Маск?

    Этой ракете больше 50 лет. Я игрался на ней, будучи еще дошкольником. Случайно проезжал мимо и сфотографировал. На пленку, конечно. В этот раз в…

  • Кому работа?

    У нас в СРЕДЕ открылись новые вакансии: * Курьер * Лаборант * Менеджер по продажам Если хотите работать в лучшей лаборатории и заниматься…

promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments