Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Тест проявки ECN-2 в нескольких лабораториях Москвы



Творческая лаборатория «СРЕДА» проявляет киноплёнки по процессу ECN-2, начиная с 2015 года. Мы были одной из первых лабораторий, которая наладила качественную проявку киноплёнок и предоставила такую услугу широкому кругу фотографов.

Все это время мы продолжаем совершенствовать участок проявки ECN-2, потому что этот процесс требует адаптации для задач фотографии. Это связано с тем, что оборудование в фото и кино индустриях отличается.

Использование родной химии ECN-2 в соответствии с технологическим процессом проявки киноплёнок — обязательное условие для того, чтобы добиться качественного результата. Но недостаточное в силу различий механических процессов в кино и фотографии.

Простое соблюдение технологического процесса ECN-2 не позволяет получить качественный результат при проявке киноплёнок в условиях фотопроизводства. Для того, чтобы получить истинные цвета киноплёнок как у Тарантино, необходимо компенсировать различия между фото и кино процессами на этапе проявки. Так как проявка ECN-2 не регламентирована вне киноплёночного процесса, знания о том, какой должна быть коррекция, можно получить только опытным путем.

За 5 лет мы провели массу исследований и экспериментов, и накопили необходимый опыт, который позволяет нам добиваться качественных и, самое главное, оригинальных цветов киноплёнок.

Наш успех внедрения киноплёнок на рынок фотографии и объемы проявки СРЕДЫ вдохновили наших конкурентов, поэтому со временем услугу проявки ECN-2 стали предлагать и другие лаборатории. Нам стало интересно проверить, удалось ли им продвинуться в качестве проявки ECN-2 также, как нам.

Поэтому мы решили провести эксперимент — отснять 4 одинаковых киноплёнки на одинаковые фотоаппараты в одинаковых условиях, и отдать их на проявку и сканирование в 3 лаборатории Москвы, которые оказывают эту услугу. Четвертую пленку проявить самим, и сравнить результаты.

читать статью
Tags: статьи
Subscribe

  • Как я инфаркт пережил

    Что-то прям ну очень многие друзья и знакомые просят рассказать о личном опыте переживания инфаркта. Мол, чтобы понимать как это бывает, как…

  • Почему я не люблю болтовню

    — Алло, не занят? Есть минутка? Многим знакомая ситуация. И очень странный вопрос. Конечно, у меня нет никакой минутки. Никогда. Конечно, я занят.…

  • 2015

    Москва, декабрь 2015 Оглядываясь на 2015 год, меня переполняют радостные чувства: «Господи, спасибо что взял деньгами!». За этот год я лишился…

promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments