Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Современные кинопленки. Цветные негативные



​Обычно материалы для проекта Dehancer мы пишем на английском. Но развернутые статьи иногда проще написать сначала на русском, а потом веревести на английский. Русскоязычные тексты, хоть и являются промежуточными, но не выкидывать же их. В общем, завели отдельный секретный бложик разработчиков на русском. И вот новая статейка в нём.

Современные кинопленки. Цветные негативные

Пленочные профили в Dehancer построены с помощью уникальной технологии семплирования оригинальных пленок и достаточно точно повторяют их цвето-контрастные характеристики. Вы можете просто перебирать пленочные профили до тех пор, пока не получите максимально интересный или желаемый результат. А можете вооружиться знаниями о том, как «работают» физические плёнки и сделать работу с профилями еще более эффективной. В первую очередь, необходимо понимать, для каких условий освещения созданы те или иные пленки, которые мы имитируем.

В этой статье мы кратко рассмотрим базовые кинопленки, которые производятся и используются в наше время. Нас будут интересовать только цветные негативные пленки, так как именно они чаще всего используются в современном кино. На них снимают как в случае полностью аналогового процесса (привет, Тарантино), так и для гибридной технологии со сканированием и последующем цифровым постпродакшеном.

Читать целиком:
https://dehancerru.wordpress.com/2020/01/02/modern-motion-picture-films-negatives/

Подписывайтесь на мой канал в Телеграме. Я в других соцсетях — Instagram, Facebook, Вконтакте, Youtube.

Tags: статьи
Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment