Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Облако-рай

Интерлакен (Швейцария), май 2006 г. Старый добрый Canon PowerShot G3, jpeg и новая обработка. Ниже расскажу, как готовил фото к публикации. Если интересно, вот здесь лежит отчет об этом путешествии: В самое сердце Европы.





Рассказ краткий и словестный, если что непонятно, спрашивайте. На самом деле никакого секрета тут нет, в основе просто лежит некая последовательность действий по принципу "последовательного приближения".

1. Копия слоя, перекрытие Screen, Opacity 50%.
2. Сливаем слои, копируем в отдельный файл. Переводим картинку в Lab и повышаем контрастность - в канале L S-образной кривой, в a и b - прямыми палками (всё по Маргулису).
3. Переводим картинку в RGB и ставим в исходный файл третьим слоем, перекрытие Screen, Opacity 50%.
4. Копируем этот же слой еще раз, перекрытие Luminocity, Opacity 50%.
5. Слой Color Balance, Highlights 0, 0, -30 (добавляем теплый желтый оттенок в тени). На слой кладем градиентную маску сверху вниз, чтобы не затрагивать горы.
6. Слой Selective Color, Opacity 65%. В каналах Cyans и Blues содержание черного повышено до +100%.
7. Копируем слой Selective Colors, режим Multiply, Opacity 75%. Накладываем градиентную маску из левого нижнего угла в правый верхний. Таким притемняем небо.
8. Слой Hue/Saturation: Master: 0,+15,0; Y = +15,-20,-10 (повышаем общую насыщенность, не трогая травы - иначе она получится кислотной).
9. Сливаем все слои в один. Создаем копию получившейся картинки на отдельном слое, с помощью плагина Noise Ninja и градиентной маски боремся с цифровым шумом в небе.

В конце, как обычно, ресайз и шарпинг под web. Кстати, я кажется нарюхал себе способ весьма навороченного, но эффективного шарпинга - планирую написать action и выложить. Как всегда, буду благодарен за комментарии и критику!

Собственно, уже закритиковали за насыщенность :) Ну а если вот такой, более спокойный вариант? Хотя я должен сказать, именно нереальная сочность красок и фантастический объем поразили меня на местности.



P.S. Сегодня полдня работал на свежекупленной батарее к своему IBM T42 - держит 4 часа 50 минут плотной работы с максимальной яркостью экрана! Афигеть :)
Tags: Швейцария, исследования, обработка, пейзаж/природа, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →