Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

1,5 года журналу

Эволюция

С удивлением обнаружил, что на днях моему журналу исполнилось 1,5 года. А у меня ощущение, что я в ЖЖ с рождения :) Очень близок мне оказался именно этот формат общения, размышлений, наблюдений - то, что часто называют "виртуальной жизнью". Однако я давно заметил, что жизнь эта не виртуальная, а самая что ни на есть реальная.

Здесь я нашел много новых друзей. Реальных друзей, не виртуальных. С некоторыми из них мы теперь не просто встречаемся в оффлайне, но и реализовываем различные совместные проекты, от путешествий до бизнес-идей. Здесь я поумнел, т.к. именно формат HTML-заметок с возможностью обратной связи и критики спровоцировал на достаточно глубокие исследования. Изначально я всегда разбираюсь со своими мыслями, структурируя их в тексте. Параллельно изучаю множество тематического материала - статьи, книги. Когда я публикую свои соображения, в первую очередь рассчитываю на конструктивные отзывы, за которые всегда благодарен. И очень рад, что эти заметки кому-то помогают разобраться со своими мыслями, или по крайней мере подтакливают к этому.

Скажу честно, мне очень приятно, что у моего журнала много читателей. На сегодняшний день это 2326 ЖЖ-подписчиков + пользователи RSS каналов + читатели "из закладок". Хотя для меня широта аудитории никогда не была самоцелью и, надеюсь, не станет. Я спокойно отношусь к тому, что надоедаю людям и они отписываются от этого журнала - таких людей немало, десятки ежемесячно. Мне кажется, ценность блогов заключается в искренности, и если мы её потеряем, то потеряем и смысл самих блогов. Поэтому для меня единственным критерием публикации является искренность. Я не ставлю цели специально выдерживать стилистику журнала и всегда пишу о том, что волнует меня самого (даже если заранее знаю, что не всем это может оказаться интересным или понравиться). Однако большая аудитория стимулирует на то, чтобы делиться впечатлениями, делать это максимально естественно и внятно. Конечно, я бесконечно благодарен всем своим читателям за терпимость ко всем этим буквенно-визуальным кракозябрам!

Изначально я заводил ЖЖ, т.к. испытывал потребность в тематическом общении и развитии своих фотографических интересов. Общение на Фотосайте меня не устраивало практически полным отсутствием конструктивной критики, а восхищениям "вау" и "ничтяк" грошь цена, это я давно понял. Мне же было интересно научиться чему-то новому, обсудить съёмку, обработку, композиционно-художественные нюансы. Провокации в виде примечаний "Буду благодарен за критику" не особо действовали, поэтому потребовались провокации более стимульные. Я решил попробовать описать процесс подготовки фото, заранее зная, что в нём написана ерунда (именно поэтому всегда писал "это не урок, я просто рассказываю, как сделал фотографию"). Но по другому я тогда ещё не умел. Формат ЖЖ показался весьма подходящим для этих целей. Как оказалось в последствии, к тому же ценным своей аудиторией - значительно более вдумчивой и искренней.

А в роли крёстной ЖЖ-мамы и заодно предсказательницы выступила очаровательная девушка Алиса Денисова (sssila), вы только прочтите это сообщение полуторагодичной давности!

http://sssila.livejournal.com/229528.html
2007-06-19 14:43:00
дорогие друзья!
встречайте с распростертыми объятьями нового юзера pavel_kosenko
оч хороший фотограф, человек и, м, приятен в совместной работе.
успейте стать его первыми друзьями. скоро он будет тысячником.
(ибо на фотосайте уже успел)


В общем, спасибо вам за то, что меня терпите :)
Tags: жизнь, заметки
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →