Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Углич



Вернулся из Углича, где решал организационные вопросы, связанные с предстоящим в августе фестивалем «Фотопарад», уже 13-ым по счету. Так получилось, что в этом году я принимаю еще более плотное участие, чем в прошлом:

1. Читаю лекцию «Как научиться видеть цвет». В прошлом году был переаншлаг, в зал вместимостью 200 человек набилось примерно 300, многие не смогли попасть в принципе. Я честно предупредил организаторов, что эта лекция теперь доступна в видео-формате, и не вижу смысла выступать с этой темой вживую. Но они сказали, что получили множество запросов на повторение лекции и убедили меня выйти на сцену.

2. В рамках фестиваля пройдет моя персональная выставка «Непрояв.» со сложной по освещению экспозицией. Фотографии отпечатаны серебром на хромированных ферротипах, под разными углами принимают то позитивный, то негативный вид. Чтобы это продемонстрировать, нужно городить специальные световые конструкции, а выставка пройдет в историческом здании, куда нельзя в стену ни одного гвоздя вбить. Но вроде придумали решение, осталось воплотить. На это у меня есть 3 месяца, придется успеть.

3. Также в рамках фестиваля состоится большая выставка нашего клуба Frameway.Club, на которой будут представлены работы 20 участников. Это будет сильная экспозиция с сильными работами, очень качественной печатью большого формата и качественным оформлением. Такого качественного уровня экспозиции в Москве встречаются крайне редко. Тем приятнее будет именно в провинции показать широкой аудитории, как на самом деле надо оформлять выставки. Про эстетический и сюжетный уровень фотографий даже говорить не приходится, в нашем клубе они всегда на высоте. А это будут к тому же лучшие из лучших работ за последние несколько лет.

4. Но и это не всё. Организаторы фестиваля очень заинтересовались нашим проектом Dehancer и пригласили выступить с лекцией о нём. Мы приняли предложение, но скорее в формате творческой встречи. Небольшую лекционную часть тоже подготовим, чтобы познакомить участников фестиваля с идеей, рассказать чем она уникальна, показать (воистину феноменальные, чо уж там) результы работы приложения, прокомментировать их, поделиться информацией о том, как идут аналоговые и цифровые разработческие процессы и т.д. Выступать планируем втроём — Дима Новак, Ден и я. На сегодня это наиболее активная часть команды.

5. Будучи одним из мастеров фестиваля, я также буду выступать в качестве ревьювера на большом портфолио-ревю.

В целом на фестивале за 5 дней будет проведено более 100 мероприятий — лекций, воркшопов, мастер-классов и т.д. Программа очень плотная и интересная. Из близких мне по духу фотографов будет много приятных людей и друзей — Георгий Пинхасов, Алла Мировская, Анатоль Грин, Наталья Балута, Андрей Безукладников, Владимир Вяткин, Ольга Бубич, Артём Житенёв, Антон Горбачев, Виктор Лягушкин, Александр Сорин, Юлия Тимашева, Евгений Фельдман, Александр Тягны-Рядно и многие другие.

В общем, приезжайте, это очень приятная и полезная тусовка. Приправленная, к тому же изрядной долей общения, веселья и отдыха. Сейчас пока билеты стоят совсем недорого, но они дорожают по мере приближения дат фестиваля 7-11 августа 2019 г.

Подробности по фестивалю тут:
http://www.photofest-uglich.ru/

В прошлом году в фестивале приняло участие более 100 мастеров, кураторов, волонтеров и более 700 человек участников из разных городов и стран. В этом году ожидается еще больше, т.к. количество участников фестиваля неизменно растёт каждый год. У меня были подозрения насчет возможностей отелей города, но оказалось, что номерной фонд Углича 1500 мест + множество вариантов размещения в частном секторе. Так что места хватит всем. Правда, лучший отель города «Волжская Ривьера» на даты фестиваля мы уже почти целиком зарезервировали клубом «Фреймвей». Также организаторами полностью выкуплены места в отеле «Москва» для размещения мастеров и штаба фестиваля. Но есть еще много других отелей и аппартаментов.

Ну и как можно побывать в Угличе и не привезти несколько картинок. Пусть и мимоходом.
iPhone Xs + профиль Kodak Ektar 100 в Dehancer.

2.


3.


4.


Tags: айфонография
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments