Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Калязин



Никита Машкин в Калязине, август 2018 г. Kodak Portra 400 и Хассельблаблаблад. Ручная оптическая печать, бумага Fujiflex. Скан с отпечатка.

Снимок из моего проекта про Родину, который я снимаю вот уже 2 года. Материала за это время накопилось много, но пока продолжаю снимать. Вообще это интересный и весьма непростой вопрос — сколько времени требуется для проекта и когда его пора закруглять?

Если кратко, то я считаю, что никаких сроков быть не должно. Проект требует столько времени, сколько ему нужно для того, чтобы сформироваться в голове автора в цельное внятное высказывание. Это может быть и 10 минут, и 10 дней, и 10 месяцев, и 10 лет. Зависит от сложности самой темы, уровня глубины её осмысления автором, внутренних требований автора к качеству проработки темы, к качеству контента, его оформления и многих других факторов.

Кроме этого, не стоит забывать, что работа над проектом — не только мучительный, но и радостный процесс. Иногда бывает так, что тема осмыслена, высказывание сформировано, материала достаточно, но автору жаль расставаться с темой так быстро. Иногда хочется продлить удовольствие работы с ней, смакуя процесс и результат.

Вместе с тем, если не ставить себе временные рамки, проект может затянуться до бесконечности. Поэтому на разных этапах иногда приходится практиковать дедлайны. Лично я их не очень люблю. Но в каждом проекте, рано или поздно, все равно прихожу к их необходимости. С текущим проектом до этой стадии я еще не дошел, хотя, возможно, уже близок.

Подписывайтесь на мой канал в Телеграме. Я в других соцсетях — Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте.

Tags: Россия, отпечатки, пленка, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments