Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Териберка. Красота человеческая и нечеловеческая

Я не люблю метить территории, набирая статистику посещенных стран, городов и мест. Если какое-то место мне полюбилось, я буду приезжать туда снова и снова. Особенно, если это не страна и не город, а какое-то место маленькое, иногда даже улица или дом.

Именно так я который год приезжаю в Игало, снимая аппартаменты в радиусе 200-300 метров от того локейшна, который мне нравится. И никуда не езжу неделями, а порой месяцами. Я люблю не посещать, а жить. Не проживать, а вживаться. Каждый день хожу в один и тот же магазин, пью чай в одном и том же кафе, нарезаю свои 10-километровые пробежки по одному и тому же маршруту. Каждый раз замечаю все больше деталей, узнаю все больше нюансов бытовой и социальной жизни. Я люблю встречаться со старыми знакомыми и слушать их рассказы о том, что произошло, пока меня не было.

Таких мест в моем фаворит-листе не очень много. Ведь иначе и быть не может, т.к. при прочих равных я всегда предпочту поехать в *дцатый раз туда, где мне хорошо, нежели в какую-то новую для себя страну или город. Мне давно надоело путешествовать — в любимые места я возвращаюсь снова и снова, скорее как на дачу.

Конечно, я люблю Лиссабон, Триполи, Сайгон, Севилью, замок Орион и еще с десяток мест, в которых бывал неоднократно. Но ТОП-5 моего избранного это, пожалуй, Игало, Токио, Севан, Батуми и Териберка.

В Териберке координаты моего локейшна достигла микроскопической в масштабах планеты точности. Я не только езжу туда на одной и той же арендованной машине, но и всегда живу в одной и той же гостинице, в одном и том же номере и сплю на одной и той же кровати. В этом номере мне знаком каждый предмет, а отношения с администрацией отеля давно перешли в стадию почти семейных.

Я знаю все местные новости вплоть до того, в каком состоянии сейчас находятся те или иные участки дороги до села и внутри него. Я знаю, какие дома уже снесли, и какие снесут до моего следующего возвращения сюда. Который раз я брожу с камерой в руках по одним и тем же местам и не устаю получать удовольствие от их съемки, получая при этом каждый раз новые для себя фотографии. На первый взгляд может показаться, что некоторые из них похожи, но это лишь на первый взгляд. Здесь постоянно меняется всё, но самое главное — меняюсь я сам.

Вернувшись из очередного проживания в Териберке, хочу показать вам небольшую порцию новых снимков. На этот раз я разделил их на две части — красота человеческая и нечеловеческая. Надо признаться, что по количеству материала нечеловеческая красота у меня пока побеждает. Хотя, если вдуматься, то она на самом деле тоже вполне себе человеческая.

Часть 1. Красота человеческая

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Часть 2. Красота нечеловеческая

8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Все кадры сняты на среднеформатную пленку Kodak Portra 160/400 и камеру Hasselblad 503cw с объективом Carl Zeiss Planar 80/2.8. Проявка и сканирование — лаборатория SREDA Film Lab.

Подписывайтесь на мой канал в Телеграме. Я в других соцсетях — Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте.

Tags: Россия, Териберка, пленка, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments