Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Углич-2018

Вернулся с фестиваля фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе», который проводится вот уже 12-й год подряд. В этом году я выступал с лекцией о том, как научиться видеть цвет. Зал на 70 человек вместил 120, остальные, к сожалению, попасть не смогли. Вот так выглядел зал с моего лекторского места.



Немного статистики из официального пресс-релиза по итогам XII ФОТОПАРАДА в Угличе:

Завершился XII Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе». В мероприятии приняло участие более 800 фотолюбителей и профессионалов из более чем 40 городов, 28 регионов, 7 стран: Россия Украина Молдова Дания Казахстан Германия Белоруссия. В первые на фестиваль приехало много фотоклубов: из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Липецка, Белгорода, Малоярославца, Алма-аты и д.р. Все они приняли участие в «Вернисаже фотоклубов», на котором смогли показать свои работы.

В последний день фестиваля во время «Фоточая» участники обсуждали современную ситуацию с фотоклубным движением у нас в стране. Тема оказалась действительно актуальной и вызвала живуюдискуссию.

Всего в течение 5ти фестивальных дней прошли лекции по трем направлениям: Фотожурналистика, Современная фотография, Школа фотографии.

В рамках фестиваля прошло более 90 мероприятий, в том числе: 24 лекции, 36 мастер-классов, было показано 11 выставок. Всего в Углич приехало более 30 мастеров.

Особый интерес у частников вызвала лекция Павла Косенко «Как научиться видеть цвет в фотографии», творческая встреча с Георгием Пинхасовым и лекция амбассадора Panasonic Виктора Водолазького, посвященная психологическим особенностям работы с моделью.


Обязательно приезжайте на фестиваль в следующем году. Крайне душевное и полезное мероприятие. Особенно интересно неформальное общение, которое царит между лекциями и мастер-классами с утра до вечера (особенно вечером). Можно запросто подойти и пожать руку Георгию Пинхасову или Владимиру Вяткину, встретить Сергея Пономарева или Максима Мармура, выпить чаю или вина с Андреем Безукладниковым или Александром Китаевым. А также пообщаться с огромным количеством других интересных людей и фотографов. Углич — место силы и расширения творческих горизонтов.

http://www.photofest-uglich.ru/

Подписывайтесь на мой канал в Телеграме. Я в других соцсетях — Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте.

Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments