Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Слим Ааронс



Сегодня в рубрике «фотографы» — подборка работ Слима Ааронса (Slim Aarons, 1916-2006). На мой взгляд, это один из самых значимых авторов в истории фотографии, снимающих в цвете. Можно по-разному относиться к его сюжетам, но вряд ли вы станете отрицать, что Ааронс изумительно видел, чувствовал цвет и умел его передать на своих снимках.

Любопытно, что первичное признание фотографа пришло к Ааронсу благодаря его черно-белым репортажным фотографиям с полей Второй мировой ворны, куда он попал новобранцем в 18-летнем возрасте. На фронте Ааронс получил несколько ранений и был награжден орденом «Пурпурное сердце» (Purple Heart). В 1944-м Слим спас жизнь Карлу Майденсу (Carl Mydans), своему коллеге, известному фотожурналисту журнала "Life" (если бы не Ааронс, последний подорвался бы на заминированной дороге).

Всте с опытом война принесла Ааронсу ненависть к военной фотожурналистике. Поэтому, когда впоследствии ему было предложено сделать фотосессию высадки американского десанта в Корее, Ааронс ответил: «Во время боев я понял — единственные пляжи, на которые я готов высаживаться, это те, где загорают красивые девушки».

Сразу после войны Ааронс переезжает в Калифорнию и начинает снимать голливудских звезд, политиков, их жен и любовниц. С этого момента фотограф формулирует свое жизненное кредо как «фотографировать привлекательных людей за привлекательными занятиями в привлекательных местах». Именно этой теме он посвятил всю свою оставшуюся жизнь, а прожил Слим Ааронс без малого 89 лет. Именна эта тема принесла ему мировую славу намного большего масштаба, чем слава военного фотографа.

Главные герои работ Ааронса — богатые, красивые и успешные люди, беззаботно проводящие время на пляжах и вечеринках в шикарных особняках. Фотограф использовал почти только только естественный свет, никогда не снимал в студиях, не использовал грим и не пользовался услугами визажистов и стилистов. Ааронс был вхож в высшие светские круги, так как там были твердо уверены, что он не причинит никому вреда «неудобными» фотографиями. И действительно, на его снимках можно увидеть только счастливые лица.

Снимки Ааронса публиковались в Vogue, Harper’s Bazaar, Life, Holiday и многих других модных журналах. Самые яркие и атмосферные снимки фотографа собраны в шести его книгах, наиболее известные из которых Slim Aarons. Women, Slim Aarons: Once Upon a Time и Poolside with Slim Aarons.

В этой подборке я покажу 27 своих любимых фотографий Слима Ааронса. Желаю приятного просмотра.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


А вот так выглядел сам автор этих фотографий:


Слим Ааронс

Подписывайтесь на мой канал в Телеграме. Я в других соцсетях — Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте.

Tags: фотографы
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments