Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Неизвестные слайды из заброшенного дома в Тире (Ливан)



Эти слайды мы с друзьями нашли в заброшенном доме в городе Тир (Ливан). Они были разбросаны в углу комнаты на втором этаже, среди хлама и раскуроченной мебели. Сначала мы хотели взять всё, но слайдов оказалось очень много, возможно 2-3 тысячи штук. Большая часть была в высохшей грязи и паутине. Я слабо представлял, как это все можно увезти с собой — для этого нужен как минимум отдельный большой чемодан. Поэтому мы быстро поумерили аппетиты и взяли наугад по несколько десятков.

Вечером в отеле я рассмотрел картинки и понял, что 90% лично мне не интересны вовсе — виды европейских городов и горные пейзажи. Однако несколько фотографий были изумительными — портреты молодых девушек и пара семейных снимков.

Через 3 дня мне довелось снова побывать в этом городе и первым делом я направился в тот самый дом. Поднялся на второй этаж по шаткой скрипучей лестнице, влез в окно и уселся перед коробкой с рассыпанными слайдами. На этот раз я провел рядом с ними около часа, тщательно пересматривая то, что попадалось под руку. Больше времени у меня не было.

Конечно, я не смог посмотреть и десятой части того, что там было. Однако на этот раз смог сделать выбор и отсеить пару сотен фотографий, которые мне были заведомо неинтересны (в основном, видовые). Я откладывал для себя семейные снимки, портреты и вообще все фотографии, где были люди.

На удивление, в этом семейном архиве оказалось много портретов молодых девушек. Разных. Некоторые модели повторялись на разных кадрах, но в основном нет. В процессе отсмотра мне попадались все более и более откровенные снимки, вплоть до настоящего ню.

Примерно треть снимков, которые я забрал, сделаны точно в Ливане — я даже узнаю некоторые места, где они были сняты. Примерно треть, возможно в Ливане, а может быть и нет. Примерно треть, думаю, сняты за пределами этой страны.

Кроме молодых девушек, фотограф, вероятно отец семейства, очень любил мотоциклы — в его коллекции мне встретились сотни таких кадров. Я оставил себе парочку.

Также фотограф явно любил путешествовать, мне встретилось множество кадров из Азии (возможно, Киргизия), Юго-Восточной Азии (возможно, Камбоджа, Таиланд или Шри-Ланка) и Европы (точно есть Париж, вероятно и другие крупные города). Почти все эти фотографии я оставил лежат там, где их нашел, оставив себе лишь пару снимков.

Семейной хроники в архиве было немного, но на многих кадрах фигурирует маленькая и очень красивая девочка, вероятно, дочь фотографа. Есть также пожилые люди, возможно, родители. А также другие родственники и, наверное, друзья.

В этой публикации я не стал разбирать и подписывать каждый кадр. Могу лишь сказать, что судя по редким подписям, большая часть фотографий сделана в 80-90 гг. прошлого века на три типа плёнок — Kodachrome, Fujichrome и Ektachrome.

Среди этих снимков есть несколько, в которые я просто влюбился. Но я покажу вам всю коллекцию целиком, включая проходные фотографии — возможно, вам будет интересно взглянуть на архив неизвестной ливанской семьи (неизбежно через фильтр моего взгляда, но тут уж ничего не поделать), и выбрать свои собственные фавориты.

Пишите в комментариях, если вы обнаружите на снимках что-то любопытное, какие-то необычные совпадения, пересечения и вообще все что угодно, включая ваши личные впечатления.

Приятного просмотра!

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


Архив отсканирован в SREDA Film Lab. Теперь и вы знаете, где можно качественно оцифровать ваш семейные фотопленки или проявить свеже-отснятые.

P.S. Еще одну часть этого архива должен выложить мой товарищ, как только он это сделает, я дам здесь ссылку на его публикацию.

Подписывайтесь на мой канал в Телеграме. Я в других соцсетях — Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте.

Tags: Ливан, путешествия
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →