Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Мечта тревел-фотографа



Мечта тревел-фотографа XIX века. Получить готовый снимок можно было всего лишь за 15-20 минут с момента прихода на точку. Для примера, мой личный рекорд по съемке амбротипа в четыре руки (я выступал в роли ассистента) — 2 часа. За это время необходимо разложить палатку, светоизолировать её, собрать карданную камеру, подготовить все растворы, полить вручную эмульсию на стекло, сделать несколько неудачных дублей, переснять начисто, высушить снимок, покрыть лаком, собрать палатку и оборудование. Общий вес снаряжения для получения такого кадра порядка 100 кг + с собой нужно иметь не менее 10 литров воды. Деревянный ящичек-рюкзачок позапрошлого века значительно упрощал эти процедуры, хотя я все равно не понимаю, как можно было с его помощью уложиться в 15 минут, заявленные в рекламе. Видимо, тренировка, тренировка и еще раз тренировка!

Subscribe

  • Кёпрюлю каньон и Селге

    Кёпрюлю каньон и Селге 🇹🇷 Турция 21 мая 2022 iPhone 13 Pro Max + @dehancer.film Kodak Portra 160VC film profile Kodak Endura Glossy paper print…

  • Вьетнам 2012

    Ханой и Сайгон с новым профилем в Дехансер. 🇻🇳 Vietnam, November 2012 Canon 1Dx + @Dehancer Fujichrome CDU-II (cross) film profile Kodak 2383…

  • Берег турецкий

    🇹🇷 Анталия, Турция Апрель 2022 iPhone 13 Pro Max + Dehancer Film для Adobe Photoshop Профиль плёнки Kodak Aerocolor 125 2. 3. 4. 5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments