Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Куда ведут провода, или магия электричества

магия электричества
Эксперимент с брекетингом по экспозиции и балансу белого одновременно.

магия электричестваСъемка на телевик в контрсвете. Исходник, честно говоря, хреновастенький, попытался вытянуть что мог. Фантазийный результат - часть творческого замысла :)

Сырой RAW-файл экспортировал два раза. Первый - с увеличением экспозиции, так чтобы получить максимум информации на переднем плане (небо при этом полностью проваливается, ничего страшного). Второй наоборот - с уменьшением экспозиции, плюс смещаю цветовую температуру в сторону теплых оттенков. Цель второго экспорта - проявить максимум информации на закатном небе. Далее накладываю два кадра с градиентной маской и отдельными слоями Levels и Hue/Saturation корректирую насыщенность, контраст и оттенки. Примерный бутерброд слоёв представлен слева. На самом деле слоёв у меня получилось раза в 2 побольше (творческий процесс так шёл :), но проанализировав их, я понял, что всё можно было уместить в эти четыре.

Что касается самого сюжета - это не туман, это дым. Ощущение, что целая деревня жарила шашлык где-то слева. Эх, чудесный летний вечер был, мы с Ганикой pshol_ty засняли картинку прямо с дороги. До опушки метров 200-300, фокусное расстояние FL 200.0 mm. Вообще съёмка пейзажей на телевик мне уже начинает нравиться :) Корявенькие они получаются, но интересные. Или нет? Особенно радует отсутствие перспективных искажений, характерных для широкоугольных объективов.

магия электричества
Tags: индастриал, исследования, обработка, пейзаж/природа, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments