Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

В каких случаях я снимаю на цифру, а в каких на пленку?



Дабы у дорогих читателей этого блога не создавалось превратного впечатления, что я снимаю только на пленку, периодически буду показывать и свои цифровые фотографии. Делаю я их исключительно на iPhone и, конечно, исключительно на Dehancer (было бы странно, если бы я создавал программу и сам ей не пользовался). Других цифровых фотоаппаратов у меня нет уже несколько лет, и в обозримом будущем ничего приобретать не планирую. Айфон полностью решает все мои (лично мои) задачи получения цифрового фотографического изображения.

В каких случаях я снимаю на цифру?

1. В основном это прикладные задачи — «запомнить» ценник в магазине, отправить жене по Вайберу примеренную шмотку, сделать фото сайта или для объявления, показать мастеру деффект на автомобиле, снять фото на паспорт и т.д.

2. Кроме этого, айфон для меня — инструмент для ведения личной, семейной хроники, потому что он всегда под рукой. На айфон я снимаю детей, путешествия, праздники и посиделки, пилю луки, а иногда даже снимаю еду для Фейсбука и Инстаграма.

3. Также цифровую фотографию я использую для абстрактных зарисовок, если увижу что-то интересное — это может быть как сюжет, так и просто игра света. Получается что-то вроде этюдника. Именно из этой категории снимки в этом посте.

В общем, для всего, что снимается на лету и не требует проектного подхода, я использую айфон. Потому что он всегда в кармане, а его техническое качество давно уже находится на приемлимом для меня уровне (по крайней мере фото 20х30 я с айфона печатаю, а больше и не надо). Ничего другого из цифровой техники мне не требуется.

В каких случаях я снимаю на пленку?

1. Когда я снимаю осмысленно, работаю над конкретным проектом — то есть основное время моей фотографической практики.

2. Семейную хронику. Довольно часто я снимаю семейные фотографии не на лету, а целенаправленно — обычно это семейные путешествия или выезд на дачу, природу. В таких случаях я всегда беру с собой плёнку, причем почти всегда черно-белую. Раньше снимал семью на Instax, но последнее время разочаровался в этой технологии.

Не исключаю, что в будущем все может измениться, но последние несколько лет у меня так.

Москва, август 2017.
iPhone 6s+, Dehancer





Tags: dehancer, Москва, Россия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments