Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Принты

авторский отпечаток

В дополнение к ручной оптической печати с негативов, теперь я оформляю свои фотографии в бескислотный картон на бескислотную термоклеевую основу. Делаю я это в первую очередь для себя, т.к. в таком виде фотография приобретает законченный вид. Мне это важно.

Все отпечатки сертифицированы, пронумерованы и подписаны. У себя я храню по одной копии и допечатываю по необходимости — как правило, возобновляю личную коллекцию в случае продажи той или иной работы. Тираж каждой фотографии лимитирован, обычно от 3 до 10 копий. Информация о конкретной копии содержится в штампе на заднем картоне оформленного отпечатка. Штамп наносится архивными чернилами, надписи делаются обычным графитовым карандашом.

Эти 5 фотографий — из проекта, над которым я сейчас работаю и который надеюсь завершить в этом году. Всего за год я напечатал более 100 фотографий, но предварительно выбрал лишь 20. Это те снимки, в которых я уверен и которые с высокой степенью вероятности войдут в итоговый отбор по проекту.

Храню оформленные отпечатки на полке, примерно как хранят виниловые пластинки. Для длительного хранения (отложенные в архив работы) использую коробки. Также в ближайшее время планирую разработать для архивации отпечатков специальные полиэфирные прозрачные конверты и бескислотные архивные короба.

авторский отпечаток

авторский отпечаток

авторский отпечаток

авторский отпечаток

Оформляю фотографии в собственной мастерской. Вы тоже можете воспользоваться:
https://shop.sreda.photo/framing/

Tags: фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments