Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Как обрабатывать пленочные фотографии

На сайте blog.sreda.photo опубликована обновленная и дополненная версия моей статьи «Как обрабатывать пленочные фотографии». Подписывайтесь на наш блог, чтобы не упустить все самое интересное и полезное.

Как обрабатывать пленочные фото

Многие фотографы, начав снимать на пленку, задаются одними и теми же вопросами. Что такое истиный пленочный цвет? Бывает ли пленочное фото без обработки? Нужно ли обрабатывать пленочные сканы? Если да, то как именно и в какой степени? С этими и некоторыми другими вопросами я предлагаю разобраться в этой статье.

Полагаю, эта заметка будет любопытна как пленочным, так и цифровым фотографам. Пленочные могут найти ответы на конкретные вопросы, с которыми сталкиваются постоянно. Цифровые — познакомиться с аналоговыми принципами обработки фотографий, принимая во внимание которые, можно улучшить и фотографии цифровые. А может быть и нет, решать вам.

Статья целиком

Tags: статьи
Subscribe

  • Армения ранней весной

    Собрал 3-минутный тревел видосик про Армению ранней весной. Снимал в Rec. 709 на iPhone Xs, грейдил, конечно, в Dehancer.

  • Армения на айфон

    iPhone Xs + Dehancer / Agfacolor Portrait XPS 160 Несколько айфоно-фотографий из только что завершившегося мастер-класса в Армении. Обработка в…

  • Свежий SFL K50D (Kodak Vision3 50D)

    Пара тестовых кадров на кинопленку Kodak Vision3 50D, которая теперь появилась в катушках по 36 кадров под именем SFL K50D. Пленка свежая,…

promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments