Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Евгений Мохорев

«Эта запись заморожена. Если вы не получили письмо с инструкциями, которые объясняют, как её разморозить, пожалуйста, свяжитесь с конфликтной комиссией.»

Вот уж от кого-кого, но от ЖЖ не ожидал. Что ж, теперь окончательно ясно, что это начало твоего конца, дорогой ЖЖ. На, а мне все-таки ссылка на фотографа Евгения Мохорева по тегу фотографы нужна. В образовательных целях. Дело в том, что я преподаю фотографию, и веду эту рубрику специально для своих студентов. Также мне известно, что этой ссылкой пользуются преподаватели Школы им. Родченко и Фотоплей, а также многие люди, которые занимаются самообразованием. Поэтому вы можете вбивать в свою голову любую дурь, это не помешает повышению культурного уровень этой страны.

А для того, чтобы обойти вашу повышенную нездоровую педофилическую «целомудрость», здесь я оставлю только одну фотографию, которая никаким вашим идиотским этикам и моралям не противоречит. Все же, кого интересует искусство — переходите по ссылке и продолжайте знакомство с творчеством великого фотографа современности.



Евгений Мохорев

Российский фотограф из Санкт-Петербурга (1967 г.р.). Основная тема Мохорева (последнее время он также использует фамилию Максимов) — самый хрупкий, и в то же время очень опасный человеческий материал: дети и подростки. Мохорев единственный из российских фотографов, кто на протяжении многих лет исследует эту тему. Он, как когда-то Селинджер, вторгся в ту территорию, в которую нет доступа взрослому человеку. Кроме этого, Мохорев известен как стрит-фотограф Петербурга.

Работы Евгения представляют галереи в Нью-Йорке и Париже, входят в списки самых дорогих фотографий пост-советского пространства, продаваемых на аукционе Sotheby’s в Лондоне. Евгений снимает на черно-белую пленку и камеры среднего формата. Для уличной фотографии использует 35-мм Leica.

Всем, кому интересно творчество Мохарева, я рекомендую посмотреть фильм «Хрупко: Русский фотограф Евгений Мохорев», который снял про него английский режиссер Кристиан Клингер.

Фотографии Евгения Мохорева можно посмотреть на его аккаунте на Фотосайте:

http://www.photosight.ru/users/2041/

Tags: фотографы
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →