Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Жизнес

Написал в ночи пост на Фейсбуке. За полсуток получил какое-то нереальное количество лайков и каментов. Продублирую тут тоже. Для себя в первую очередь, чтобы копить наблюдения и материалы по тегу #Среда.

***

В последний день первого полугодия смотрю я на цифры и офигеваю... Прирост оборота в нашей фирме за последние 6 месяцев составил почти 300%. При падающей в пропасть экономике страны. На схлопывающемся рынке фотопленки. И ведь это не то, чтобы с нуля отсчет. К концу 2015 года мы уже полгода как продавали/проявляли пленку и тоже постоянно росли. Говорить о том, что пришел успех, конечно, еще рано... но начинать писать книгу про жизнес уже можно :) Про то, что надо просто любить свое дело и жить им, а остальное приложится.

Самое смешное, что темпы роста увеличиваются не по дням, а по часам — чем дальше, тем быстрее. Например, средний дневной оборот в начале этого месяца был в 1,5 раза меньше, чем за последнюю неделю. Тьфу-тьфу-тьфу, тут и суеверным недолго стать. Но главное то, что нас самих прёт и мы абсолютно уверены в том, что делаем. И чхать на то, что против течения. А остальное будь как будет.

Мы все еще убыточны, потому что постоянно расширяемся. В нашей команде уже почти 20 человек. Но с каждым месяцем размеры инвестиций сокращаются. Мы уже вплотную подошли к точке самоокупаемости, так что мечта о счастливом будущем пленочной фотографии (а значит и фотографии вообще) становится все более реальной.

Лично я грохнул в этот проект весь свой капитал, всё, что заработал за последние 15 лет. Пожалуй, это самая мощная авантюра за всю мою сознательную жизнь. И я ни секунды об этом не жалею, хотя большинство моих знакомых крутит пальцем у виска, когда узнает, на что я променял дом в Испании или квартиру в Москве. А по мне, так лучше профукать деньги в бизнесе, чем похоронить их в недвижимости. Ибо нет ничего интереснее и важнее опыта. И, конечно, людей, которых ты приобретаешь в ходе его получения. Но еще важнее — заниматься тем, что действительно любишь. Фотографией.

***

Tags: Среда, жизнес
Subscribe
Buy for 60 tokens
Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в соцсетях началась истерика... "Извините, но я просто охренел!!! На Маросейке реально из дома 19 века сделали ЭТО! Вас удивляют фото, но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →