Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Питер, Fujicolor Print (Industrial) 100



Несколько питерских кадров на Fujicolor Print (Industrial) 100. Это современная цветная негативная фотопленка (срок годности 2018 г), производится в настоящее время, но купить ее довольно сложно. Японцы, как всегда, переусердствовали с маркетингом. Пленка предзназначена для профессионального использования и только для внутреннего рынка. Что значит «для профессионального использования» никто не знает, но в розницу ее нельзя купить даже в Японии. Мы научились закупать ее в небольших количествах, большая часть таких мини-поставок уходит на личные нужды, но и на продажу периодически немного остается. Например, прямо сейчас есть пару десятков роликов ISO 400 по 24 кадра и ISO 400 по 36 кадров, но к вечеру их уже скорее всего не будет. Пленка реально супер, лично мне, пожалуй, нравится даже больше, чем Portra. Все фотки в этом посте сняты на Olympus XA2. Дополнительной обработки нет, просто голые сканы.







Tags: 135, Россия, пленка, путешествия, фотографии, цвет
Subscribe

  • Работа!

    Кто хочет работать в классной команде и заниматься интересным делом? Мы продолжаем расширять штат! В нашей лаборатории открылись аж четыре…

  • Как построить пленочный профиль

    Процесс построения пленочных профилей ОТ и ДО. Подробно! Съемка, проявка, ручная оптическая печать, сканирование, интерпретация и наконец,…

  • Барабанный сканер vs. Imacon

    Решил сравнить для себя качество сканирования на Имаконе и барабанном сканере. Делюсь результатами. Негатив с заведомо качественной съемкой…

promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments