Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Автоматическое профилирование

Если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт в гору. Ну не хочет Noritsu профайлы поддерживать, хоть ты тресни. Сколько можно ждать - год, два, три, четыре, пять... Не хотят японцы делать свою работу хорошо. А раз не хотят, значит это сделают русские! Точнее, уже сделали. Итак, Noritsu отдыхает, Фотопроект жжот :)

Вчера запустили очень полезную фишку - автоматическая конвертация в профайл бумаги. Теперь все файлы, которые поступают на печать Noritsu, конвертируются с профилем выбранной в параметрах заказа бумаги, в зависимости от печатной машины, на которую поступил заказ. Раньше для того, чтобы использовать возможности печати по максимуму, это надо было делать самостоятельно. Теперь можно присылать файл в любом пространстве (sRGB, Adobe RGB и др.) - если требуется, система сама его отконвертирует. Цвета на отпечатке, соответственно, будут максимально точными и сочными. При этом в архиве останется оригинальный файл, который можно впоследствии использовать для печати на других машинах.

В общем, это круто, чесслово. +1 уровень для качества печати и удобства работы клиентов. Меня прям гордость распирает - мы сделали ЭТО! Полгода заняла задачка, не из лёгких оказалась.
Tags: дело, лаборатория
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →