Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Как испортить фотографию, чтобы сделать ее лучше

Завтра читаю лекцию в Фотоплей, приходите.



Как испортить фотографию, чтобы сделать ее лучше

Какое изображение лучше — слева или справа? Почему одни люди дадут один ответ, другие - другой? От чего он будет зависеть? Что вообще такое "хорошо" и что такое "плохо"? Как меняются критерии оценки со временем? Как на это влияет визуальный опыт? Как формируется вкус, и чем он отличается от вкусовщины?

Свои ответы на эти и другие вопросы предложит Павел Косенко — известный российский фотограф, исследователь цвета, автор книги «Живая цифра», создатель международного клуба Frameway и Творческой лаборатории «СРЕДА», изобретатель интеллектуальной камеры Degradr и автор курса «Фотография. Мыслить цветом» в школе Photoplay.

На этой встрече мы поговорим о том, почему цифровая фотография слишком хороша, и что в этом плохого. Почему уже не только люди с художественным образованием, но и массовый зритель, желает видеть более гармоничные изображения. В чем заключается цветовая гармония и как ее достичь. Почему современные цифровые камеры, а также подавляющее большинство фильтров, пресетов и плагинов, не способны «оживить» цифровые снимки. В чем эстетический феномен Instagram, и почему его фильтры быстро надоедают. Чем интересен опыт пленочного периода, и как его использовать в цифровой фотографии. Что делать фотографам, которых не устраивает мертвое совершенство цифровых технологий. Как ухудшить изображение, чтобы улучшить фотографию.

Лекция будет полезна всем, кто любит цветную фотографию, хочет добиться ощутимых результатов в работе с цветом и научиться получать удовольствие от творческого процесса. Особенно интересна и полезна лекция будет начинающим фотографам.

http://photoplay.ru/courses/post/make-it-worse.html

И еще мой курс «Фотография. Мыслить цветом» 6 октября стартует. С практикой в компьютерном классе. Подробности и запись здесь:

http://photoplay.ru/courses/workshop/think-color.html

Tags: фотошкола
Subscribe

  • Москва

    Несколько попсовых айфоно-фоток вам в ленту с моей недавней 8-километровой пробежки. Dehancer с профилем Fujichrome Velvia 50.…

  • Калязин – Тутаев – Пошехонье

    Немного зимних стиллов с кинопленки Super 8 Kodak Vision 3 50D. Камера Bell&Howell T50XL. Калязин, Тутаев, Пошехонье. Февраль 2021. Проявка и…

  • Япония, 2019

    Мне тут мои цифровые фоточки из Японии потребовались, а обработанных вариантов под рукой не было. Пришлось заново быстренько в Dehancer…

promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments