Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Поездки — мысли и планы

Несмотря на то, что постоянные путешествия мне давно надоели и я всячески стараюсь их избегать, в малых дозах они продолжают доставлять удовольствие. Если раньше я путешествовал 6-7 месяцев в году, то к прошлому году мне удалось сократить эту цифру до 4 месяцев, и я продолжаю работать над ней дальше. В этом году иду на рекордные 3 месяца!

Зато принципиально поменялось качество этих поздок — я давно не трачу времени на всякую ерунду вроде кошачьих территориальных меток, халявных пресс-туров или спонсорских автомобильных экспедиций. Езжу только туда, где мне бескомпромиссно интетересно побывать и вообще отношусь к поездкам крайне избирательно, нещадно выкидывая из планов все, что можно выкинуть.

Много лет назад, когда я мог путешествовать лишь 2 недели в году, я крайне тщательно относился к планированию поездок. По несколько месяцев досконально изучал страну, нестандартные путеводители, отзывы путешественников, традиции, карты и маршруты. Ведь времени так мало, а увидеть надо так много. С аналогичной тщательностью я выбираю поездки теперь. Если есть хоть одна причина, которая снижает мое желание поехать в то или иное место, я прикладываю все усилия к тому, чтобы избежать такого путешествия.

Что же остается? На самом деле, остается все еще довольно много. Но зато теперь это самые сливки. В этом году я был в Аргентине, Уругвае, Бразилии, Японии, Армении. Полтора месяца жил в Черногории. Я не только люблю ездить редко, но и стараюсь как можно меньше перемещаться во время путешествий. Кроме этого, я часто предпочитаю вернуться в те места, в которых уже был, чем поехать в новые.

Итак, что же меня ждет в ближайшее время. Из того, что уже известно:

Сентябрь 2015. Амстердам. Едем с коллегами на UNSEEN представлять книги, изданные в этом году в рамках Творческой лаборатории «СРЕДА». В том числе одну мою книгу, которая скоро выйдет из типографии.

Октябрь 2015. Братислава через Вену. В гости к другу. Заодно проработка вопросов представительства Frameway и развития фототуризма в Восточной Европе.

Сентябрь 2015. Париж. Снова едем с коллегами представлять наши книги, на этот раз на Paris Photo. К этому моменту будет готова моя следующая книга, поэтому моих повезем две. Планируется много встреч с друзьями-фотографами со всего мира.

Январь 2016. Куба. Как я не сопротивлялся этой стране, но вдруг понял, что хочу успеть. Слишком быстро все меняется, возможно это последний шанс увидеть Кубу такой, какая она сейчас. Группа полностью набрана, мест, увы нет.

Февраль 2016. Япония. Четвертая поездка в эту страну. Хочу посмотреть, как зимуют макаки в теплых источниках Нагано. В этой группе еще есть места, можно присоединиться.

Март 2016. Армения. Пятая поездка в эту страну. На этот раз зимой. Очень хочу помедитировать на Арарат на фоне заснеженных церквей, подышать кристальным воздухом, побродить по хрустящему снегу. Вообще зимние путешествия — отдельная и очень мощная тема. В этой группе еще тоже есть места.

Июль 2016. Грузия. Третья поездка в эту страну. И летом был, и зимой в горах. На этот раз неспеша прокатимся по югу от Тбилиси до Батуми в хорошей компании. Будет много горных деревень. Эта группа полностью набрана, мест уже нет.

Удерживать список планов в таком скромном виде и не давать ему раздуваться требует определенных усилий. Но я прикладываю их с нескрываемым удовольствием. Ибо слишком уж интересно творить дома, процесс настолько захватывающий, что жалко тратить время и отвлекаться на поездки. Лучше меньше, да лучше.

Tags: путешествия
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments