Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Вопрос

Друзья, помогите, пожалуйста, решить несложную задачку. А то уже второй день бьюсь, и что-то мои куриные мозги не справляются.

Дано: iPhone 6 с последней iOS и MacBook Pro с последней OS. Около 10,000 фотографий на айфоне за последние 5 лет. Ежедневное увеличение количества фотографий в Camera Roll на 200-300 штук (последнее время много снимаю на айфон).

Требуется: Организовать автоматическую синхронизацию Camera Roll с папкой на компьютере. То есть всё, что я снимаю на айфон, должно автоматически появляться в специально выделенной для этого папке на компе. Все, что удаляется из папки на компе, должно удаляться и в iPhone тоже (это желательно, но если не получится, не обязательно). В идеале, структура папок в это директории должна соответствовать ГГГГММДД, то есть фотки должны быть разложены по дням.

Дальнейшую работу с файлами я веду через Adobe Bridge. На телефоне выбирать и обрабатывать (если требуется) файлы мне неудобно, к тому же для разных задач мне нужны разные размеры файлов. То есть всю работу с отснятым материалом я веду исключительно на компьютере. Удаляю лишнее тоже на компьютере.

Что я уже попробовал:

1) Родная синхронизация iCloud. Проблема в том, что Apple предполагает работу со всеми фотографиями из потока Photo Stream с помощью iPhoto, которой я категорически не пользуюсь. В итоге я таки откопал директорию, куда складываются фотки, но она организована специфическим образом и содержит дикое количество многократно вложенных директорий – работать с этим как с файлами нереально. Кроме этого, почему-то в мой фотопоток попало лишь несколько последних фотографий, и больше не добавляются, хотя всё включено. Еще одна потенциальная проблема, это ограничение на 1000 последних файлов из потока (не понял, отключили Apple это в последних версиях OS или нет).

2) Google Drive. Была большая на них надежда, но оказалось, что Camera Roll они не поддерживают вообще.

3) Flickr. Обещают 1 Тб бесплатно, но автоматически можно отправлять на сайт только новые фотографии, сделанные с момента начала пользования. И все-таки появляются они на сайте, а не на компьютере, а мне надо на компьютере.

4) Dropbox. То ли странно работает, то ли у меня интернет сейчас медленный. Вроде что-то синхронизирует, но новые файлы добавляются очень медленно. При этом в списке файлов к синхронизации – только маленькие файлы (которые попадают в Camera Roll через Viber, WhatsAp и т.п.). Отдельные большие файлы тоже появляются, но далеко не все и как-то избранно.

Пока у меня остается надежда только на Dropbox, продолжаю за ним наблюдение. Окончательно понятно станет, когда закончистя синхронизация всего материала (возможно, это займет не одну неделю).

В принципе меня бы устроила даже не автоматическая синхронизация, а простое скачивание файлов с помощью Adobe Bridge. Но как сделать так, чтобы скачивались только новые файлы? Каждый раз в окне Photo Downloader появляются все файлы в Camera Roll и выбирать только новые сложно. А удалять на iPhone те, которые я уже скачал, мне не надо.

Поделитесь плиз своим опытом, как вы работаете с потоком фотографий, сделанных на айфон? Какие для этого существуют реально работающие решения? Все, что я пока вижу, рассчитано на весьма скромное количество фотографий. Но наверняка какие-то полноценные решения есть. Или нет?

UPDATE. Как всегда, активное, живое и толковое обсуждение пошло на Fecebook, а тут тишина. Тогда уж пусть все в одном месте будет – кому интересно, прошу комментировать там. Тут каменты отключаю.

Subscribe
Buy for 60 tokens
Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в соцсетях началась истерика... "Извините, но я просто охренел!!! На Маросейке реально из дома 19 века сделали ЭТО! Вас удивляют фото, но,…
Comments for this post were disabled by the author