Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

ЖЖ / ФБ

Не могу до конца раскусить феномен Фейсбука. Он явно хуже ЖЖ – нет структурирования постов и поиска по ним, искажает фотографии, практически не подходит для статей, перегружен функционалом и рекламой. Но жизнь там кипит! Публикуешь фотографию, тут же куча лайков, комментариев, вопросов, активное обсуждение.

Именно на ФБ все ключевые русскоязычные фотографы – Максимишин, Пинхасов и т.д. В ЖЖ их нет. На ФБ дикое количество интересных и полезных людей, много новых знакомств. В ЖЖ тоже когда-то так было, но теперь старых знакомых все чаще встречаешь на ФБ и все реже в ЖЖ. На ФБ почти все под своими именами, ЖЖ большинство анонимны.

Общение на ФБ легкое, непринужденное, атмосфера крайне дружелюбная. И в ЖЖ так когда-то было! А теперь почти вообще выродилось – комментируют в основном политику и прочие провакационные, абсолютно не интересные лично мне темы. В целом общение напряженное, местами даже агрессивное.

И вот люблю я ЖЖ, но так получается, что бываю здесь все реже и реже. Как-то не очень располагает обстановка. На ФБ, при всей его дурацкости, захожу с огромным удовольствием и интересом. На ФБ у людей в общем и целом нет заведомо ложных ожиданий и претензий друг к другу. Людей не раздражают маленькие заметки про жизнь, работу, семью, детей, путешествия. Фотографии смотрят с интересом, будь то одна или сразу десять. Душевно, в общем, просто и по-человечески.

ЖЖ по моим ощущениям превращается в цирк, где все расселись и ждут когда их будут развлекать. Если долго нет артистов, начинают свистеть и топать ногами. Ржут над неудачами акробатов и закидывают тухлыми помидорами всех, чье выступление не нравится. Но большая часть просто молчит и бродит между рядами как призраки, выискивая чем бы поживиться под креслами.

В общем, при всей моей любви к ЖЖ, на ФБ моя жизнь куда более активная и богатая на события. Кому интересно, заходите. Про ЖЖ стараюсь не забывать, хотя чем дальше, тем это становится труднее и труднее. Тоскливо ходить по пустому городу, из которого уехала большая часть твоих друзей, где становится все сложнее и сложнее встретить единомышленников.

Subscribe
Buy for 60 tokens
Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в соцсетях началась истерика... "Извините, но я просто охренел!!! На Маросейке реально из дома 19 века сделали ЭТО! Вас удивляют фото, но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →