Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Пауль Клее (Paul Klee)



Пауль Клее об абстракции:

«Вот он момент счастья: я и цвет едины, я – художник»

«Чем более пугающим становится мир (как сейчас), тем больше искусство тяготеет к абстракции, счастливый же мир тянется к земле»

Если вы еще не были на ретроспективе Пауля Клее, обязательно сходите на его выставку «Пауль Клее. Ни дня без линии» в Пушкинском музее (открыта до 1 марта 2015 г). Экспозиция начинается с детских рисунков художника, которые он сделал в 5-6 летнем возрасте. Сам Клее относился к ним очень серьезно и включил в каталог своих работ, который составлял всю жизнь. Далее представлены работы в хронологическом порядке. К 16-18 годам Клее изумительно владеет живописными техниками, но довольно скоро уходит в абстрактные формы, занявшись поиском собственного языка. С возрастом его работы все больше и больше напоминают детские картинки – ретроспектива наглядно иллюстрирует путь к самому себе длинною в жизнь.

В этой подборке я решил собрать несколько своих любимых работ Пауля Клее. Возможно, вам будет любопытно взглянуть, к тому же именно эти картины на упомянутой выставке не представлены.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Tags: исследования, художники
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments