Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Не хочу путешествовать


Москва, ноябрь 2014

Да-да, я помню, что уже показывал эту картинку, но сейчас она как нельзя кстати подходит к тому, о чем хочу написать. Вчера я озвучивал эту мысль на Фейсбуке, тема вызвала бурную реакцию. Наверное потому, что мысль для многих людей крамольная – как же можно не хотеть путешествовать? Вы знаете, это совершенно невероятный, удивительный факт, но можно :) Причем буквально еще год назад я бы ни за что в жизни в это не поверил.

Всего лишь 5 лет это была мечта моей жизни – много путешествовать. Ради нее я полностью изменил свою жизнь, ушел с работы и т.д. Мне удалось реализовать мечту и вот уже 5 лет я не вылезаю из поездок по всему миру. За это время объездил более 40 стран, причем во многих бывал по 5-10 раз. Немало удалось поездить и по России. Рекордным был 2011 год, когда я провел в путешествиях 188 дней, т.е. большую часть времени. Нерезидентом в тот год я не стал только потому, что часть этих поездок была в нашей стране.

Все это время я получал невероятное удовольствие от такого образа жизни. Казалось бы, что может быть лучше! Но постепенно путешествия стали надоедать. Со временем происходит перенасыщение впечатлениями. Я называю это «впечатлялка устаёт». Перестаешь воспринимать мир также тонко и остро, как раньше. Поездки превращаются в обычную ежедневную жизнь, а меня это, честно говоря, не устраивает. Я никогда не любил рутину и не позволяю превращать в нее свою жизнь. Поэтому я стал постепенно и целенаправленно сокращать количество поездок. В 2013-2014 году количество проводимых вне дома дней удалось снизить до 3-4 месяцев в году. Это примерно тот уровень, который позволяет мне поддерживать искренний интерес к поездкам.

Вместе с этим начали открываться глаза на то, что раньше не замечал и не понимал. Оказывается, все самое интересное и красивое не где-то там... а прямо здесь! Точнее, не важно – там или здесь. Там, где ты сам.

И вот я уже целый месяц в Москве (неслыханная редкость), и мне совсем не хочется никуда ехать. Новогодние каникулы я провожу дома, получаю невероятное от этого удовольствие! Семья рядом, Москва пустая, работается великолепно. Крайне интересно развивать наши компании «Фреймвей» и «СРЕДА». А самое главное – активно пошли все фотографические процессы. Кроме того, что я все больше и больше снимаю в Москве, постепенно пришло более глубокое понимание того, что и зачем я фотографирую. Я активно работаю над несколькими сериями, которые задумал еще в прошлом году, и только лишь за первую неделю января родилось еще как минимум 3 новые (одна из них, кстати, в черновике называется «Большое путешествие домой»).

Мне настолько интересно дома, так активно идет творческая работа, что становится тоскливо от одной мысли о том, что ее надо прервать. Я почти физически сопротивляюсь возможности куда-либо поехать. Раньше после месяца дома у меня начинался страшный зуд и надо было срочно куда-нибудь свалить хотя бы на несколько дней. Теперь я мечтаю о том, чтобы никуда не ехать. Ехать, конечно, все равно придется и, конечно я это буду делать с удовольствием! Ибо я никогда ничего не делаю без удовольствия, это мой жизненный принцип. Но следующая поездка еще аж через месяц! И она будет в России, что в общем и целом можно сказать дома :) За еще один месяц я, конечно же, соскучусь по путешествиям. Да я уже сейчас хочу к оленям! И все-таки, с каким удовольствием я продлеваю самостоятельный «домашний арест» еще на месячишко.

Tags: жизнь
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →