Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

My personal best of 2014

С одной стороны, хочется продолжить уже многолетнюю традицию и собрать вместе лучшие фотографии, сделанные в прошедшем году. С другой, с каждым годом это делать все сложнее и сложнее. Потому что постепенно перестаешь любить отдельные снимки и начинаешь любить серии, мыслить арт-проектами.

И все равно любопытно наблюдать собственную динамику, изменение представлений о фотографии и искусстве вообще, систему жизненных и творческих ценностей. То, что раньше казалось таким важным, со временем уходит на второй план, а успехи, которыми раньше гордился, теперь вызывают улыбку. А в чем-то наоборот, убеждаешься еще больше.

Несмотря на то, что фотографирую я давно, а ЖЖ веду уже 7 лет, первая подборка более-менее фотографий за год появилась только в 2010-ом. До этого аналогичные публикации, хотя и содержали много изображений, больше походили на подведение итогов и отчеты о количестве посещенных стран и пройденных километров.

My personal best of 2010
Из 30 показанных фотографий в моем портфолио осталось 4, причем 3 из них я скорее всего скоро уберу.

My personal best of 2011
Из 15 показанных фотографий осталось 2, они в общем-то неплохие, но это не те работы, которыми я горжусь сегодня.

My personal best of 2012
Из 33 показанных фотографий осталось 6. Из них двумя я горжусь без сомнений, остальные просто хорошие снимки.

My personal best of 2013
Из 18 фотографий, которые я показывал год назад, в портфолио осталось 8. Из них я уверен в двух, остальные или останутся для поддержки серий, или уйдут через некоторое время.

Из фотографий 2014 года я бы отметил, пожалуй, 16. Кстати, из них 2 сделаны на пленку, 3 на айфон и 11 на цифрокомпакты. Так получилось (не специально), что в списке нет ни одной работы, сделанной на цифровую зеркальную камеру. Ни один из приведенных снимков не подвергался коллажированию, ретуши и другой дополнительной обработке в Фотошопе, кроме элементарной цветокоррекции. Все это, конечно, не важно, просто любопытное наблюдение.


Из серии «Суперпозиция»

1.


2.



Из серии с рабочим названием «Стекло»

3.


4.


5.


6.



Из серии с рабочим названием «Возраст»

7.



Из серии «SUCCESS»

8.


9.


10.



Из серии с рабочим названием «Большое путешествие домой»

11.


12.


13.


14.



Пока вне серий

15.


16.


На самом деле хороших фотографий в 2014-ом году я сделал намного больше. Но эти – самые любимые. Почти не сомневаюсь, что со временем этот список похудеет.

Tags: фотографии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в соцсетях началась истерика... "Извините, но я просто охренел!!! На Маросейке реально из дома 19 века сделали ЭТО! Вас удивляют фото, но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →