Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

12 киломметров уходящего года

Сегодня, 31 декабря 2014 года, прежде чем сесть за праздничный стол, я решил немного прогуляться по морозу. Надел свои любимые кроссовки, спортивные штаны, куртку и побежал вспоминать свой уходящий год. Километр за километром, месяц за месяцем, глубоко вдыхая свежий зимний воздух.



1-й км. Январь

Певрая выставка Клуба «Фреймвей» на Винзаводе.

2-й км. Февраль

10 лет компании «Фотопроект», созданной с моим участием. К этому моменту я уже продал свою долю, но еще имел косвенное отношение через одноименную фотошколу. В Москве запускаю свой принципиально новый, большой курс по цветной фотографии. Родилась идея проекта «Суперпозиция». Фотопутешествие в зимнюю Сванетию.

3-й км. Март

Организовываю мастер-класс магнумовского фотографа Никоса Экономопулоса в Москве. Возглавляя группу, еду праздник Холи в Индии.

4-й км. Апрель

Даю мастер-класс в Токио. Школа «Фотопроект» запускает третью учебную аудиторию. Даю мастер-класс в рамках фотофестиваля в Этномире. Проявляю и публикую первые суперпозиции, снятые в Грузии, Японии и Индии. Продаю свой основной на тот момент зеркальный фотоаппарат Canon 1DX – взамен ничего не покупаю, с этого момента снимаю только на Fujifilm X-Pro1 и iPhone.

5-й км. Май

Делаю специальную игрушку для суперпозиции на своем сайте и приглашаю поиграться в нее всех желающих. Семейная поездка на шашлыки к друзьям в Армению, впервые выезжаем куда-либо вчетвером. Вместе с моим другом и партнером Димой Кузнецовым выкупаем школу «Фотопроект» и начинаем создавать на ее основе фотошколу нового поколения.

6-й км. Июнь

Совершаю самое крупное в мире католическое паломничество в Андалусии, Испания – проект, к которому готовился больше года. Активно продолжаю читать в Москве комплексный курс по цвету, который пользуется большой популярностью. Ассистирую Георгию Пинхасову на его м/к во Франции. Провожу собственный воркшоп в Португалии.

7-й км. Июль

Вместе с Анзором Бухарским запускаем цикл импровизированных телепередач «Фототрёп ТВ», в которых кроме нас принимают участие Андрей Чежин, Петр Ловыгин. Даю мастер-класс в Питере. Запускаем новый курс по ручной проявке и печати фотопленок в настоящей темной комнате. Придумываем новое название для фотошколы, таким образом рождается Творческая лаборатория «Среда». В должности арт-директора у нас начинает работать сам Антон Горачев. Запускаем новый курс по уличной фотографии с Анзором Бухарским.

8-й км. Август

В очередной раз еду в Ненецкий Автономный Округ, на этот раз с Петей Ловыгиным. Мой юрист выигрывает первый суд по факту воровства моих фотографий. Снова и снова читаю свой супер-курс по цветной фотографии, который становится все лучше и лучше. К нашему преподавательскому составу присоединяется Анна Арчен.

9-й км. Сентябрь

Блиц-мастер-класс в Будапеште. По итогам новых курсов и творческих проектов «Среда» выпускает первые книги. Запускаем новый курс «Личный пейзаж». Начинаем сотрудничать с Юрием Шалимовым и Андреем Рогозиным.

10-й км. Октябрь

Вместе с Антоном Горбачевым придумываем и читаем лекцию «Азиатский синдром», на которую приходит какое-то немыслемое количество слушателей. Выпускаю новый экшен для Фотошопа «Ухудшайзер 1.0». Выходят первые книги Клуба «Фреймвей». К команде «Среды» присоединяется Алла Мировская. Начинаю брать уроки испанского.

11-й км. Ноябрь

Даю еще один большой мастер-класс в Японии. Начинаю активно снимать в Москве. Выпускаю вторую версию своего экшена «Ухудшайзер 2.0». Ассистирую Сергею Максимишину на его м/к в Индии, где мы становимся друзьями. На высоте 10 тысяч метров праздную своё 40-летие. Становлюсь первым в России обладателем камеры Fujifilm X-T1 в графитовом корпусе.

12-й км. Декабрь

Модифицирую свой супер-курс по цвету «Основы цветового мышления», добавляя в него практические занятия в компьютерном классе и сокращая группу до 10 человек – невероятно доволен результатами студентов. Начинаю складывать несколько серий, над которыми работаю несколько лет. Запускаем много новых курсов и лекций. Проводим большую распродажу книг по фотографии совместно с издательством «Тримедиа». К нашей команде присоединяется фотографы Лена Холкина, Александр Павлов, графики Александр Сераков и Инара Агапова, художник Евгений Добровинский. Начинаем сотрудничать с другими школами и превращать «Среду» в единую образовательную площадку в Москве – этот проект мы будем активно развивать начиная с завтрашнего дня, т.е. с 1 января 2015 года, а первые результаты можно будет увидеть уже в течение нескольких ближайших дней.

Кроме этого было написано много статей, задумано и начато много новых творческих проектов и деловых проектов, запущено много новых курсов по фотографии. В этом году мы создали супер-команду и объединили лучших фотографов, педагогов, кураторов и других специалистов в области фотографии и визуальных искусств. За кадром пока остаются совместные проекты с National Geographic и другими брендами, почти готовый принципиально новый сайт «Среды» с онлайн бронированием фотостудий, персональные авторские проекты участников наших программ и прочее – обо всем этом я расскажу уже в следующем месяце!

А пробежал я в этом году 1278 км. Чуть больше, чем по 100 км в месяц. Это совсем немного, но и уже не мало. Ровно столько, сколько мне надо для того, чтобы я получал от этого процесса истинное удовольствие и не напрягался.

С новым годом вас, друзья! Желаю здоровья, а остальное приложится.

Tags: бег
Subscribe
Buy for 60 tokens
Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в соцсетях началась истерика... "Извините, но я просто охренел!!! На Маросейке реально из дома 19 века сделали ЭТО! Вас удивляют фото, но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments