Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

И снова про размер файлов для публикации в интернете

Наглядная демонстрация того, что возможно размер файлов 900х600 px устарел как стандарт для публикации в интернете. Не знаю, как это выглядит на обычных мониторах, но на ретине разница очевидна:

1.


2.


Оба файла отображаются в браузере как бы в размере 900х600 px. Но реальные размеры первого 900х600, а второго 1800х1200.

На ретине первый выглядит мыльно, второй намного более детализированно. Вот чуть увеличенный скриншот с моей ретины Макбук Про:



А у вас как выглядят эти два варианта? Какой чётче, а какой более мыльный? Или одинаково? Не забывайте указывать, какой у вас экран – ретина или нет. Спасибо!

UPDATE. Средняя температура по больнице понятна. На ретине второй вариант выглядит намного более четким. На неретинах или одинаково, или первый чуть резче. Все правильно, так и должно быть.

Выводы? Выводы пока не буду делать, надо еще подумать и пособирать отзывы. Но в целом понятно, что смотреть надо не в прошлое, а в будущее.

P.S. Всем, кто готовит картинки для веба, не забудьте про проблему перешарпа в Adobe Photoshop версий от CS6 и выше.
P.S.2. Про Retina я как-то писал здесь.

Subscribe
Buy for 60 tokens
Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в соцсетях началась истерика... "Извините, но я просто охренел!!! На Маросейке реально из дома 19 века сделали ЭТО! Вас удивляют фото, но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →