Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Негативный позитив, или позитивный негатив



Честно говоря, удивляюсь, что вы до сих пор читаете мой журнал :) Ну то есть я понимаю, что есть пара-тройка сотен человек, которым действительно интересно то, что я делаю и интересны мои эксперименты. Но то, что каждую мою публикацию смотрят десятки тысяч человек, меня не перестает удивлять. Впрочем, это приятно.

В прошлом посте Лето в деревне я показывал обесцвеченные сканы негатива, проявленного как слайд. Теперь покажу как примерно выглядели эти сканы в цвете. Очень странная пленка получилась. Во-первых, дико мутно-темная, чтобы что-то разглядеть, пришлось сильно повышать контраст. Во-вторых, разные кадры получились совершенно по-разному – от полного технического брака до почти «нормальной» картинки. Но самое главное – каждый кадр пришлось интерпретировать и решить: слайд это или негатив. Причем в большинстве случаев имеют право на существование обе интерпретации. Именно этим обусловлено то, что у части кадров рамка черная, а у части светлая.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


«Среда» – программы обучения фотографии в Москве
«Фреймвей» – выездные мастер-классы по фотографии

Tags: Россия, люди/жанр, пленка, фотографии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments