Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Фотозагадка. Негатив или позитив?



Посмотрите внимательно на картинку слева: изображение прыгающей девочки позитивное, а мальчика – негативное. Справа инверсия этого скана, и мы видим ровно наоборот: девочка в негативе, мальчик в позитиве. Как так получилось? Каковы ваши версии? :)

Из вводных данных могу сказать следующее. Это скан пленки. Никакой селективной коррекции (ретуши, коллажирования, впечатывания и т.п.) не применялось. То есть на исходной пленке изображение уже одновременно негативное и позитивное. В процессе участвовала одна пленка, экспонированная один раз, в пределах допуска +/- 1 стоп от нормы (без хоть сколь либо существенного пере- или недоэкспонирования). Не соляризация и не псевдосоляризация, то есть пленка не подвергалась частичной засветке в процессе проявки. Частичного проявления (разными процессами, разными частями, или добавления дополнительных специальных химикатов) тоже не было. Пленка не просроченная, химикаты тоже, хранение корректное. Без инфра-красных технологий.





UPDATE. Правильный ответ: это обесцвеченный скан негативной цветной пленки, проявленной как слайд (реверсивный кросс-процесс).

Все самое интересное у нас!

«Ручная проявка и печать черно-белых фотографий» – практический курс в Творческой лаборатории «Среда».



Tags: пленка, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →