Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Ежедневня ерунда

Продолжаю показывать дискретные стоп-кадры из своей ежедневной рутинной жизни. Снятые в основном между делом на айфон.



Что не плёнка, то арт-проект... Куратор не советует спешить с публикацией сканов этого ролика. Снимал примерно 25 лет назад. Все это время пленка лежала непроявленной, и лишь неделю назад добралась до тёмной комнаты. Пока сплошная мистика. Некоторые кадры хоть тресни, не сканируются, вместо них черное поле. Хотя на просвет они ничем не отличаются от других – видно что какое-то изображение там есть, но какое не видно. Если сильно повысить контраст такого скана, то можно увидеть всякие чудеса... А некоторые другие кадры вполне сносные, групповые портреты и все такое. Есть даже мой автопортрет примерно в 14 лет с гитарой. Попробую пробить пленку оптическим способом, благо увеличитель, химикаты и фотобумага имеются. Чувствую, надо Андрею Чежину показать.



Печатаю. Получается намного круче, чем напечатанные сканы. Возможно, изображение несколько вялое, хотя в этом есть свой кайф. Очень пластичная картинка, настоящая. Ну и оригинальная, соответственно. Потому что напечатать так же второй раз невозможно – ручная работа. Завтра поеду за контрастной бумагой, хочу еще на ней попробовать.



В нашей творческой лаборатории появился третий логотипчег!



Тюнинг творческого холодильнечга.



Первые тиражи наших первых альбомов разошлись со свистом... В этом году будет издано еще как минимум 5 альбомов, тиражи сразу побольше сделаем, чтобы всем хватило.



6-летний сын на велосипеде, я бегом. Темп заметно теряется на родительском контроле. Зато не скучно :)



Отсканировал пленку, проявленную в кросс-процессе (слайдовая E100G по негативному процессу C-41). И вот что-то не понимаю, имеет ли смысл кроссить? Все равно цвета потом в Фотошопе делаю другими. Пока что ощущение, что такие же цвета получаю и прямой стандартной проявкой + элементарные коррекции кривыми.

Все самое интересное у нас!



«Среда» – творческая лаборатория и фотошкола в Москве




«Фреймвей» – выездные мастер-классы по фотографии (фототуры)

Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments