Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Удивительно

Шесть лет назад я опубликовал экшен для повышения резкости, который в шутку назвал «Интеллигентная резкость» (от англ. intelligent – «умный»). Шесть лет! Это же половина моей сознательной жизни. Бог знает когда! Относительно цифровых технологий, так вообще можно сказать, в каменном веке. Тем не менее, до сих пор актуально. Как так? Не понимаю, честное слово.

300,000 (триста тысяч) раз прочитали эту статью с момента ее публикации. И продолжают читать 200 человек ежедневно. Не, ну я понимаю, когда это делают извращенцы типа меня, которые хоть и уважают, но не используют Lightroom в ежедневной работе. Но неужели нас так много? В Лайтруме то говорят подобный уровень качества шарпа давно реализован! Или нет? Я просто не пользуюсь, правда не знаю. Когда-то, лет эдак 5-6 назад альтернативы не было. Но сейчас! Неужели веб-резкость в стандартных программах по-прежнему ужасна настолько, что без моего экшена не обойтись? Не верю :)

Удивительно также то, что эта чисто техническая задача, когда-то реализованная мной, меня самого уже давно не интересует. Я шарплю картинки на автомате и вообще делаю это реже, чем раньше. Посади меня сейчас разобраться в том, что внутри этого экшена, я не уверен что даже вспомню даже сам принцип, не то что его реализацию. Но слава «специалиста» меня не покидает до сих пор! Даже и не знаю, хорошо это или плохо :)

Все самое интересное у нас!



«Среда» – творческая лаборатория и фотошкола в Москве




«Фреймвей» – выездные мастер-классы по фотографии (фототуры)

Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →