Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Самый плохой фотоаппарат в мире

Как же любят фотографы обсуждать фототехнику! Просто поразительно :) Как буд-то от нее что-то зависит. Хотя... согласен, зависит! Вот, например, что говорил об этом очень известный и признанный во всем мире художник и фотограф Мирослав Тихий:

«Главное – это иметь плохой фотоаппарат. Если хочешь стать знаменитым – то делай свое дело плохо, хуже всех на свете.»

А вот так выглядели его фотоаппараты, которые он мастерил сам из подручных средств. Самодельные линзы полировал сигаретным пеплом и зубной пастой.









Некоторые фотографии Мирослава Тихого можно посмотреть, например, здесь. Вообще в интернете много информации про него, если кому интересно.

P.S. Шикарнейший комментарий Андрея Зейгарника :)))

Во-первых, все это некрасиво. А раз некрасиво, значит это не искусство. В искусстве должна быть гармония и эстетика. Когда нет этого, тогда неискусство.

Во-вторых, он выпендривался. А выпендреж и эпатаж - это плохо! Ни один великий художник не эпатировал публику и не выпендривался. Все кто выпендривался, это уроды, а не художники!

В-третьих, всё, что построено на сиськах и пиписьках - это для дрочил и извращенцев. Все, кто это любят - это скрытые педофилы и геи. А педофилы и геи не могут ничего понимать в искусстве! Дрочилы, педофилы и геи никогда не смогли бы стать художниками!

В-четвертых, эти сволочи (я имею в виду прессу, кураторов, музеи, организаторы выставок и всю эту снобствующую дрянь) специально пудрят людям мозги и протаскивают всякий навоз, а не искусство! Они делают это ради денег, конечно. И вообще у них есть заговор! А простые люди, которые тонко чувствуют настоящее искусство, потом не понимают, зачем все эти банки с говном и фотографии типа вот этих, которые ты тоже почему-то рекламируешь!

В-пятых, все должны поступать так: если ты видишь, что это говно, то так и надо писать, что это говно, чушь и не-искусство. Не надо молчать! Нужно всегда об этом говорить. Тогда этот заговор кураторов и говно-прессы можно будет хоть как-то переломить. Все поймут, наконец, что это их искусство не катит и непонятно простым людям и что оно никому не нужно!!!

Все самое интересное у нас!



«Среда» – творческая лаборатория и фотошкола в Москве




«Фреймвей» – выездные мастер-классы по фотографии (фототуры)

Tags: фототехника/экипировка
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →