Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

На что я сейчас снимаю

На днях продал свой Canon 1Dx. Камера шикарная, но очень уж громоздкая, и по факту последний год использовалась мною все реже и реже. Сначала хотел взять вместо нее 5D3, а потом решил и вовсе ничего не брать. Дело в том, что все свежие шЫдевры я снял на обычный цифрокомпакт, и пока не уверен, что мне вообще нужна зеркалка. Сомнения остаются, конечно. Я решил проверить их практикой. В самое ближайшее время (может неделю, может месяц, может полгода – пока не знаю) буду снимать на то, что есть под рукой. А там посмотрим по факту, хватает мне текущих камер или же все-таки нужно купить что-то посерьезнее. Текущий список моих фотоаппаратов выглядит так (отсортировано по мере востребованности):

1. Fujifilm FinePix X-Pro1
2. iPhone 5s
3. Canon EOS 3 (пленочная)

Фуджик уже прям боевой у меня. Сколько на него снимаю, года два наверное? Все больше и больше люблю эту камеру, хотя сейчас много нового у них вышло, надо пощупать. Конечно, по скорости не зеркалка (хотя после последних прошивок уже прям заметно шустрее работает), но куда вообще торопиться? Когда-то я снимал более репортажно, сейчас скорее медитативно, мне и айфона вполне хватает. Но айфон в темноте не годится по шуму, а вот у Фуджика картинка просто великолепна! Пластичная, отлично гнется кривульками и не рассыпается на цветные пиксели как горох (в отличие, например, от всех видов Sony и Olympus).

Айфон мне всем нравится, но у него нет Raw, а я все-таки так привык к нормальной и быстрой обработке, так что с жыпегом возиться неохота прям совсем. Поэтому айфон скорее для зарисовок, эскизов, инстаграмок, семейных фотографий, быстрого видео и разных экспериментов. Принципиальный плюс айфона в том, что он всегда под рукой.

На пленку прямо сейчас снимаю мало. Хотя буквально несколько месяцев назад снимал много, экспериментируя с суперпозициями (случайными наложениями). Тем не менее, холодильник забит под завязку пленкой (и новую докупаю), так что к ней я постоянно возвращаюсь. Сейчас, например, мы в фотошколе запустим курс по ручной проявке и печати в темной комнате, так что, скорее всего, с пленкой у меня будет новый виток романтических отношений.

Как-то так. В общем, поснимаю пока на то что есть, а там видно будет.

Tags: фототехника/экипировка
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →