Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Свежие инстаграмки







Все никак не могу понять, зачем мне инстаграм. Да, мне интересен квадратный формат и общение с творческими людьми. Но снимать в квадрат можно и без инстаграма, а общение в нем неудобно настолько, что большую часть комментариев, адресованных мне, я не вижу. Фильтрами я почти не пользуюсь (например, в приведенных 9 картинках фильтр используется только в двух случаях, кстати, угадайте в каких?). Видео, это вообще ад.

Если раньше инстаграм был полем визуальных экспериментов, то теперь это в основном просто некрасивая бытовуха. Причем многие из тех, кто раньше экспериментировал, теперь стали использовать его просто для визуального документирования своей жизни. Без текста в этом мало смысла, а для текста инстаграм не приспособлен вообще. Интересные мне люди (в том числе своей повседневной жизнью) у меня итак есть на Фейсбуке.

Дискомфортно мне в общем. Наверное потому, что изначально творческий проект с художественными амбициями превратился в просто социальную сеть. Это абсолютно неизбежно при масштабировании, понятно. Казалось бы, можно сформировать свою ленту, сформировать круг общения без бытовухи, но вот не получается почему-то. Почему-то все (ну разве что за исключением Пинхасова) рано или поздно начинают постить то, что с творческими экспериментами никак не связано. И да, мне не очень нравятся, когда публикуют фотографии, сделанные не на мобильный телефон. Это как бы меняет правила игры и окончательно превращает творческое поле в рекламную площадку и место для публикации еды.

Более того, всякой бытовухе подвержен и я сам. Потому что уже давно дезориентировался, что это и зачем. То эксперимент, то селфи после пробежки. Каша-мала, в общем. Короче, надо подумать, под какую задачу все-таки заточить свой инстаграм, или же вообще забить на него. В этом плане даже инстаграмы еды Варламова и Лебедева – и то лучше, т.к. четко спозиционированы и понятно что ожидать (дальше уже каждый сам решает, интересно ему или нет). А то все вперемешку – ерунда какая-то получается.

А вы для чего используете инстаграм? Для каких-то конкретных целей (ну там еда, селфи, бытовуха, арт и т.п,), или тоже в качестве помойки, где все в одной куче?

Tags: айфонография
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments