Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Я в других соцсетях и мое к ним отношение

ЖЖ. Некогда основная и единственная соцсеть, где я веду полноценную онлайновую жизнь – делюсь фотографиями, экспериментирую, пишу статьи, общаюсь с единомышленниками. Раньше здесь почти не было политики и социальных тем, поэтому было действительно интересно. На сегодняшний день массовый интерес ко всему горяченькому превратил ЖЖ в желтую прессу, и фотографы потихоньку отсюда расползлись. На их место пришли профессиональные блогеры и путешественники с камерами в руках. По-прежнему нежно люблю Живой Журнал и продолжаю его считать основным местом своего обитания. Здесь у меня много друзей (не только фотографов), но чувствую себя здесь все теснее и теснее. В основном показываю новые фотографии, иногда пишу статьи и заметки из путешествий. Из-за того, что мне неуютно рядом с политикой, так получилось, что из ЖЖ почти полностью ушло все личное и повседневное. Может это и хорошо.

Facebook. Очень долго сопротивлялся, но ради общения с Анзором Бухарским сдался и зарегистрировался (в Узбекистане зарезан доступ к ЖЖ). Оказалось, что многие фотографы намного активнее на ФБ, чем в ЖЖ – Сергей Максимишин, Артем Житенев и др. Кроме этого, многие фотографы присутствуют только на ФБ – Георгий Пинхасов, Никос Экономопулос, тот же Анзор и др. Постепенно привык к интерфейсам (нифига не очевидных после ЖЖ), познакомился с огромным количеством новых людей и интересных фотографов, нашел много старых и новых друзей. На сегодня большая часть всех людей, с которыми я вообще общаюсь (и в онлайне и в оффлайне) живет на Фейсбуке. Таким образом это место стало мне основным для повседневного общения.

Instagram. Повсеместное распространение селфи и фотографий еды превратило Инстаграм в помойку, куда заглядываю все реже и реже. Понятно, что ленту каждый себе набирает сам, но интересные мне фотографы в Инстаграме уже почти не появляются, а за едой друзей куда гораздо удобнее следить на Фейсбуке. Кроме этого, мне весьма приелись инстаграмовские фильтры и уже тошнит от этих цветов. Хорошая была идея, но за долгое время без изменений и развития изжила себя. Тем не менее раз в пару недель заглядываю, в том числе проверить есть ли новые инстаграмки Пинхасова (вот это действительно интересно).

Вконтакте. Не понимаю этой соцсети, хотя зарегистрирован там давно. Никакого нового интересного общения за несколько лет не получил. Все интересные люди, которые есть Вконтакте, есть и на Фейсбуке. Иногда кто-то присылает мне какие-то сообщения, захожу прочитать. Даже отвечать особо нечего кроме «Спасибо», т.к. в основном это благодарности за мою книгу и статьи.

Twitter. Вот этого щебетания я не понимаю вообще, то есть абсолютно. Долгое время почитывал ради жены и нескольких знакомых, но после того, как жена переползла на ФБ, твиттер почти полностью потерял для меня актуальность. Все интересные мне люди в Твиттере есть на Фейсбуке или в ЖЖ.

Еще у меня есть Runkeeper, однако его функция сводится к ведению журнала тренировок и их трансляции на ФБ. Все беговое общение, опять-таки, на Фейсбуке.

Вы будете смеяться, но еще иногда я захожу в Одноклассники :) Когда начал сканировать старые пленки, обнаружилось много фотографий, которые я делал в школе, школьных походах и т.д. Не поделиться с одноклассниками не мог, у этого материала другой ценности и нету. Но никакого общения не складывается, те, кто вообще способен общаться – они есть на Фейсбуке. Так что с окончанием сканирования Одноклассники, очевидно уйдут в забвение также, как неожиданно оттуда появились.

Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →