Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Мегалополис Токайдо



Бывают мегаполисы, а бывают супермегаполисы. Называются мегалополисы, это когда один город перетекает в другой, другой в третий и так целый регион страны. С общей транспортной схемой, иногда даже условным делением на районы. Токайдо во главе с Токио считается самым крупным мегалополисом на планете, по разным источником его население оценивается до 70 млн. человек.

Конечно, я бывал далеко не везде, но мне доводилось видеть немало мегаполисов. Более чистого города, чем Токио, среди них не было. Чистого с точки зрения воздуха, архитектуры, аккуратности на улицах, в общественных местах. Более вежливого города я тоже не встречал – стоит только задать вопрос случайному прохожему, и он уже провожает тебя до места назначения и дарит тебе зонтик. Более безопасного города я также не видел, хотя бывал ночью и в злачных районах, и на кладбище. Более удобного и понятного с точки зрения навигации города мне тоже видеть не доводилось. А еще Токио – самый «зеленый», самый «вкусный», самый «детский», самый «магазинный», самый «дизайнерский» и много еще какой Самый Город в Мире.

В общем, это действительно другая планета. Город будущего. Надеюсь, Токио опережает время не более, чем на 15-20 лет и другие страны тоже доживут до светлого будущего. Но что-то мне подсказывает, что Токио впереди лет на 200.

Tags: Япония, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →