Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Фотография как современное искусство



У фотографии много функций – документальная, декоративная, прикладная, иллюстрация текстов и многие другие. Фотография также выступает в роли одного из видов визуальных искусств и неизменно привлекает к себе огромное внимание именно в этой роли. Но часто зритель может наблюдать нечто странное. То мы видим, как музей купил за огромные деньги странные, некрасивые изображения, которые нельзя повесить дома в рамке, чтобы украсить гостиную. То становимся свидетелями бурных публичных дискуссий о заговоре некоторой группы людей, которые навязывают зрителям дурной вкус. Или слышим истории про упадок культуры и падение нравов и вздохи о том, что фотографии великого Картье-Брессона продаются за сотни долларов, а странные творения Гурски и Принса – за сотни тысяч или даже за миллионы. Где искать объяснения всем этим странным явлениям?

Многие ответы вы можете получить на семинаре «Фотография как современное искусство», который прочитает Андрей Зейгарник в субботу, 12 апреля 2014 г. Семинар состоится в школе «Фотопроект», начало в 11:00.

Вы узнаете, как устроено современное искусство, какие темы наиболее актуальны, какие существуют направления современного искусства фотографии, какие работы наиболее востребованы и какие покупаются музеями и частными коллекционерами и почему. На примере проектов нескольких фотографов (Джефф Уолл, Андреас Гурски, Нан Голдин, Антуан Д'Агата, Райан МакГинли, Бернд и Хилла Бехер, Дуэйн Майклс, Шэрон Локхарт, Синди Шерман, Ричард Принс) мы обсудим, как надо рассматривать фотографии и почему эти проекты и отдельные фото пользуются интересом. Семинар представляет собой введение в современное искусство фотографии.

Узнать подробности и записаться можно здесь:

«Фотография как современное искусство»

Приходите, не пожалеете.

Tags: фотошкола
Subscribe
Buy for 60 tokens
Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в соцсетях началась истерика... "Извините, но я просто охренел!!! На Маросейке реально из дома 19 века сделали ЭТО! Вас удивляют фото, но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments