Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Category:

Chema Madoz

Чема Мадоф (Мадрид, 1958) пытается показать, что не все является тем, что кажется.

Chema Madoz

На сайте фотографа Chema Madoz можно найти такие слова:

Спрятанные в повседневности, случаются новые миры. Новые измерения, которые рукой метафоры взрывают ощущение самой непосредственной реальности. Абсурд, парадокс, юмор встречаются друг с другом в студии фотографа. Мысль инициирует его преодоление и устанавливает внетехтуальность Дада. Ирония с которой Мадоф перепрыгивает узнаваемость моделей, устанавливает связь со зрителем и они ведут друг друга по путям параллельной вселенной.

....фотографии – это не просто отражение того, что было (счастье некоторого рода портативной памяти) – комментирует нам Фернандо Кастро – они также ямеют общее с сознанием исчезновения....

....в своих фотографических метафорах объединяет предметы похожей симметрии или заставляет нас обратить внимание на простейшие передвижения, с тех ракурсов, которые изменяют реальность. Кристиан Кайоле подчеркивает, что работа Мадофа аритикулируется через некоторые обманчивые предметы, которые за своей обманчивой внешней стороной обыденности, которую мы признаем (конверт, перчатка, спичка, трость, весы, карандаш и т.д.) в силу их привычности, скрывается необычность, которая производит новое ощущение, препятствующие рассматривать фотографию простым натюрмортом...


За перевод спасибо miya_mu

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Chema Madoz

Полный список моих подборок работ хороших фотографов:
Фотографы. Рубрикатор

Подписывайтесь на мой канал в Телеграме. Я в других соцсетях — Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте.

Tags: исследования, фотографы
Subscribe

Posts from This Journal “фотографы” Tag

  • Стивен Шор (Stephen Shore)

    Сегодня в рубрике фотографы я покажу вам полтора десятка избранных, наиболее выразительных (на мой, конечно, взгляд) фотографий значимого…

  • Дмитрий Орлов

    Сегодня я покажу вам небольшую подборку работ Дмитрия Орлова — современного фотографа, специализирующегося на альтернативных способах фотопечати.…

  • Гордон Паркс (цветные фотографии)

    На этот раз в рубрике « фотографы» я покажу вам несколько фотографий Гордона Паркса (1912 – 2006). Это был уникальный человек, который прославился…

  • Слим Ааронс

    Сегодня в рубрике « фотографы» — подборка работ Слима Ааронса (Slim Aarons, 1916-2006). На мой взгляд, это один из самых значимых авторов в…

  • Дмитрий Марков

    Сегодня в рубрике « фотографы» я хочу показать вам работы замечательного псковского фотографа Дмитрия Маркова. Дима — социальный работник,…

  • Юзуф Карш (1908-2002)

    Несколько известных и не очень известных портретов канадского фотографа армянского происхождения Юзуфа Карша (Yousuf Karsh), 1908-2002 гг. Уинстон…

  • Эмиль Гатауллин

    Хочу добавить в коллекцию своих любимых фотографов подборку фотографий Эмиля Гатауллина. Здесь представлены работы из нескольких его серий, в…

  • Евгений Мохорев

    «Эта запись заморожена. Если вы не получили письмо с инструкциями, которые объясняют, как её разморозить, пожалуйста, свяжитесь с конфликтной…

  • Трент Парк, серия "The Camera Is God"

    Все фотографии для серии The Camera Is God Трент Парк сделал в 2013 году на углу улицы Короля Уильяма в Аделаиде, Австралия. Он крепил камеру на…

promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →