Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Самое удивительное в Токио



Самое удивительное в Токио
  1. Очень чистый воздух. Проверено спортом (10-километровые пробежки, в т.ч. вдоль основных автомагистралей).
  2. Стерильная чистота на улицах и вместе с тем отсутствие урн. Пустую бутылку из под воды или фантик приходится носить с собой целый день.
  3. Бесплатные общественные туалеты на каждой станции метро, в каждом магазине. Проблема «хочу пописать» решается в течение 1 минуты в любой точке города.
  4. Элегантность во внешнем виде японцев. Почти все одеваются изыскано, выглядят стильно.
  5. Бесконечное количество магазинов с любыми товарами в любой точке города. От огромных мега-маркетов до миниатюрных круглосуточных лавок с предметами первой необходимости.
  6. Автоматизированная сантехника. Унитазы с подогревом, «душем», биде, сушкой, музыкой и чего только там еще нету. Рукомойники, душевые комнаты, ванны, сушка – все электронное. Например, вода в ванной набирается до автоматической отсечки.
  7. Дорогое такси. Поездка из аэропорта до центра города обойдется в 250-300$. Вместе с тем на короткие расстояния такси удобно и обходится всего в 10-30$.
  8. Обилие общественного транспорта и простота навигации. Метро, поезда, автобусы – разобраться в этом может даже ребенок. Транспортные схемы продуманы до мелочей. Огромное количество табличек и указателей, все надписи продублированы на английском языке.
  9. Крайняя степень открытости и доброжелательности. Люди позволяют фотографировать себя с удовольствием. Если вы вдруг вы заблудились, полицейские посадят вас в такси и дадут на него денег. И так во всем.
  10. Умение красиво и эффективно использовать пространство. Моя комната в отеле всего 12 кв.м., но в ней есть все, включая стиральную машину. Мне никогда не было так уютно и удобно.
  11. Вкусная еда и множество едальных заведений на любой вкус и кошелек. Японская, европейская, китайская, итальянская кухня. Особенно понравилось мраморное мясо. И, конечно, свежие суши-сашими. Цены на любой вкус – можно поесть демократично, можно аристократично.
Вот такие наблюдения. Будут еще фотки.

Tags: Япония, люди/жанр, путешествия, фотографии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в соцсетях началась истерика... "Извините, но я просто охренел!!! На Маросейке реально из дома 19 века сделали ЭТО! Вас удивляют фото, но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →