Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Про червонцы

Давно про бег не писал, почти год. За это время у меня приключилась травма, и я пару месяцев не бегал вообще, а потом еще несколько месяцев возвращался в свой режим. Что за травма, до сих пор никто понять толком не может. Вдруг, после одной пробежки в очень медленном для меня темпе вдарило в спину. Ходить почти не мог – боли в районе поясницы. На стенку месяц лез, потом пошел за медпомощью. Врачи посмотрели, отсканировали меня и говорят – да у вас, батенька, искривление позвоночника, бегать вам вообще говоря не желательно. А если и бегать, то когда-нибудь потом, после восстановления, не часто и не более 5 км. Ну и таблетку дали, от которой у меня все прошло за неделю.

Я еще недельку выждал, и решил рекомендации врачей проверить на практике – неужто придется завязывать с бегом? Начал потихоньку снова бегать. Сначала 2-3 км, прислушиваясь к ощущениям (что-то там на фоне оставалось). Потом до 3-4 увеличил. Еще через месяцок до 7-8 дошел. Ну и осенью снова уже к десяткам вернулся. Все время прислушиваюсь к себе, но не слышу отголосков вообще, то есть абсолютно. Тьфу 3 раза. С друзьями-медиками советовался, разные есть мнения, но в целом на глюк похоже.

В этом году полумарафон пощупал – он у меня где-то десятый по счету, но давно не бегал. А на этой неделе погода такая хорошая была, что прям остановиться не могу – пять дней подряд по 10-13 км. Даже желко прерывать, но труба зовет в очередное путешествие.



А вот в январе погода мне не нравилась, и я пошел сдаваться к резиновым женщинам – в спортзал на беговую дорожку. В принципе прикольный опыт, когда погода мерзко-слякотная, вполне можно замещать. Сауна опять-таки, и все такое. Но как только погода позволила, я с радостью вернулся к натуральному образу жизни, и он мне нравится куда больше. Один только чистый воздух чего стоит.

А, вот еще что. Вчера выкинул Asics Gel-Kinsei 5. Продержались ровно 460 км. Вообще, как бы я не любил асиксы, но еще ни одна пара не дослужила до полтыщи километров. Очень хорошие, но очень недолговечные кроссовки. Сейчас бегаю в Mizuno Wave Prophecy, однако и они уже на издыхании. В поездках обычно удобны Adidas Booster, они достаточно компактны, их и возьму с собой в Индию и Японию. Вообще за время своего увлечения бегом сжег уже около 10 пар, и понимаю, что это расходный материал на 4-5 месяцев.

В общем, бегаю. Не очень стабильно, с перерывами, но уже четвертый год. Когда в Москве, обычно лучше получается. В поездках не до бега, хотя и там стараюсь пометить территорию по возможности. Вот такие вот новости на беговом фронте. А у вас как?
Tags: бег, жизнь
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →