Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

До открытия выставки клуба «Фреймвей» осталось 3 дня!



© Дмитрий Кузнецов
Лиссабон, Португалия
Май 2013

Обратный отсчет в действии, и я показываю вам еще одну выставочную фотографию. Я думаю, многим интересно, как именно выбирались работы для этой выставки – секретов у нас нет, рассказываю.

В нашем клубе, в процессе каждого выездного мастер-класса проводятся ежедневные обсуждения результатов съемок. Вся группа собирается в специальной комнате в отеле, или в конференц-зале, каждый приносит на флешке предварительно отобранные фотографии, ведущий фотограф показывает их на проекторе и обсуждает то, что получилось. Обычно участники приносят по 10-20 снимков, но кроме групповых обсуждений периодически проводятся индивидуальные просмотры всего отснятого материала с мастерами.

Наиболее интересные, выразительные снимки отмечаются особым образом – раньше они складывались в отдельную папочку, но после запуска сайта клуба, теперь вся работа переведена в онлайн. По окончании поездки некоторое время продолжается работа над отснятым материалом – участники загружают фотографии на сайт, ведется обсуждение (внутреннее, закрытое), по итогам которого мастер отмечает лучшие фотографии.

В итоге формируется подборка наиболее интересных работ, привезенных группой. Безусловно, каждая такая подборка определяется субъективным взглядом ведущего фотографа, который возглавляет группу. Кроме этого, учитываются задачи, которые ставит перед собой каждый конкретный участник (если ставит) и общая цель (если это совместный творческий проект) – например, печать коллективной книги на заданную тему. Готовые подборки за все время работы клуба (начиная с 2010 года) могут посмотреть все желающие, в том числе и незарегестрированные пользователи:

http://www.frameway.ru/albums/

Т.к. выставка носит отчетный характер и ее творческая цель (кроме этого есть еще практическая – благотворительность) – отметить лучшие работы, мы решили провести среди ведущих фотографов закрытое голосование по всем фотографиям, вошедшим в итоговые подборки из поездок. В состав жюри вошли:

- Георгий Пинхасов
- Анзор Бухарский
- Петр Ловыгин
- Артем Житенев
- Александр Петросян
- Андрей Зейгарник
- Александр Железняк
- Павел Косенко

Всего было номинировано более 600 работ. Каждый мастер расставил свои оценки, которые потом были просуммированы. В результате было выбрано 39 фотографий, получившие наибольшее количество баллов. Все их можно посмотреть на нашей выставке. Приходите познакомиться и пообщаться, мы всем рады!

«ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ»
Благотворительная выставка клуба «Фреймвей»

Москва, Центр Современного Искусства «Винзавод»
Галерея FotoLoft

Открытие выставки:
17 января (пятница), сбор гостей в 19:00
вход свободный

Подробности тут:
https://www.facebook.com/events/801322779883349/

Welcome!

Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments