Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Цель

Сегодня один умный человек спросил меня - "А какая у тебя цель?". Мол, снимаешь, публикуешься, пишешь статьи, занимаешься фотобизнесом, устраиваешь семинары и т.д. К чему всё это, какова цель всех этих фото-увлечений? Меня, конечно, в тупик трудно поставить - наплёл тут же с три короба про великую магию искусства и всё такое. Но потом задумался - а действительно, нафига всё это?

А фиг его знает :) Деньги? Деньги - это свобода, но не самоцель - сами по себе удовлетворения они не приносят. Слава? Внимание приятно, но не настолько, чтобы добиваться его специально, тщеславие губит душу. Удовольствие? Похоже на то. Действительно, творческий процесс очень радует. Путешествия (о, да - Путешествия!), мучительные поиски кадра, общение с друзьями и коллегами - вот это и есть настоящая кайфуха. А когда ещё и картинку симпатичную сделать получается (ведь ради неё и стараемся), так это вообще счастье.

Особой ценности, правда, в этом рассуждении нет, т.к. завтра я может буду по-другому думать. Вот попросят меня, например, Путина поснимать за 100 тыщ мильёнов баксов и я пойму, да пошло оно нафиг, это удовольствие :)
Tags: жизнь, заметки
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →