Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Портативный проектор



Я понимаю, что это мало кому интересно. Но меня прям третий день распирает от радости, не могу не поделиться :) 2,5 года! Два с половиной года я искал качественный портативный проектор для того, чтобы возить его с собой на мастер-классы по всему миру. Сколько статей прочитал, со сколькими специалистами пообщался, сколько шоу-румов посетил и лично пощупал картинку... все без толку! Ну не было компактных проекторов с действительно хорошей картинкой. Или офисное барахло, на котором даже диаграммы показывать стыдно, или домашний кинотеатр весом в *дцать киллограмм.

Поэтому все это время и мне, и моим коллегам приходилось таскать на себе некоторый компромиссный, давно снятый с производства Эпсон с весьма приличной картинкой, но... весом 10 кг. Занимало это дело отдельное место в ручной клади (ну не в багаж же проектор сдавать). А еще есть фотоаппараты, ноутбук и т.д. Теперь вы должны понять нашу мечту найти нечто приличное и портабельное :) Однако каждый раз, так ничего не найдя, я эту задачу откладывал на полгода, и потом снова изучал, что на рынке произошло за это время.

И тут значится, у нас во Фреймвее БАЦ, и мастер-классы пересеклись: Андрей Зейгарник уводит группу на Сицилию, а я другую группу – в Аквитанию. В одни и те же даты. Причем, сами понимаете, проектор нужен обеим группам. Без проектора выездные мастер-классы мы не проводим, это дело принципа – ибо уж слишком это важно для качества картинки и удобства работы в команде. Т.к. до этого таких жестких пересечений по датам не было, мы вполне довольствовались одним аппаратом. С таким же пересечением, хочешь не хочешь, а надо идти и что-то покупать еще.

Понуря голову, я как всегда принялся изучать интернет, советоваться с теми, кто в теме и ездить по шоу-румам. И вдруг... вау! Нашел. Сначала даже глазам своим не поверил – не может быть! Ан нет, вот уже третий день щупаю, и понимаю, что ОНО! Как же далеко зашла шахматная мысль за каких-то полгода :) Компактный, весом всего 2,5 кг и занимающий примерно в 5 раз меньше места проектор теперь легко помещается даже внутри моей ручной клади, оставив место фотоаппарату и личным вещам. Не говоря о том, что его можно просто повесить на плечо как дамскую сумочку и никому в голову не придет считать это за ручную кладь. Но главное – картинка! Прям боюсь сглазить :)

Знание сиё столь ценно, что делиться я щетаю, им надо приватно, из уст в уста. Если вдруг перед вами стоит подобная задача, пишите на почту, конечно расскажу что и как. Остальных прошу просто порадоваться за меня и моих товарищей :) Ух! Если раньше от одной мысли о том, что надо везти проектор, слегка опускались руки, то теперь жду не дождусь следующей поездки! Которая, впрочем стартует уже буквально завтра.

P.S. Получаю много вопросов на почту :) Друзья! Очень важно – вчитайтесь в этот пост. Речь не идет о просто хорошем проекторе (таких очень много). Речь идет о качественном переносном проекторе (таких почти нет). Если вам нужна консультация по проектору для стационарного/домашнего использования – это не ко мне, простите :) Моя задача – высокое качество при минимальном весе/размере.
Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →