Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Живут же люди! В Истринской долине



Подумываете земельки прикупить в Подмосковье, да домишко построить? Тогда вам точно стоит заглянуть в этот пост! Нет, конечно, никто не заставляет вас покупать именно то, о чем здесь рассказано. Но принимать решение, ничего не зная об Истринской долине, вы не имеете никакого морального права :) Именно для этого нас и пригласили с Митричем в этот уникальный регион, чтобы рассказать о нем вам, дорогие читатели.

Итак, есть такое местечко – «Истринская долина», находится всего в 50 км от Москвы по Новорижскому шоссе. В состав проекта входит 14 новых поселков, расположенных вокруг Истринского водохранилища. Земля есть на любой кошелек – от бюджетных до премиум вариантов (как по площади, так и по местоположению). Большая часть поселков еще не застроена. Почему, спросите вы? Все очень просто: после Второй Мировой войны именно Истринское водохранилище выполняло роль стратегического водяного резерва Москвы, поэтому ничего нового здесь строить было нельзя (не только большие производства, но и жилье). Запреты пали всего несколько лет назад, и теперь у нас с вами есть шикарная возможность обустроиться в одном из самых экологически чистых (а может быть и самом чистом) районов Подмосковья.

Митрич довольно подробно и интересно рассказал об истории этих мест, о том, какое отношение к ним имели в разные времена Чехов, Чайковский, Голицын и другие люди. Меня же больше заинтересовало то, как обустраиваются люди – какие дома они себе строят и какие вообще виды их окружат. Приглашаю полюбоваться вместе!

2.


В офисе «Истринской долины» (деревня Сафонтьево) находится необыкновенной красивый и наглядный макет всех жилых комплексов, входящих в проект, и окружающих достопримечательностей. Я больше часа зависал над ним, нажимая разные кнопочки, которые подсвечивают деревни, церкви, конюшню, молочную ферму и т.д. А потом меня посадили в специально подготовленную внедорожную Тойоту и повезли посмотреть на все это своими глазами.

3.


В нескольких поселках земля выкуплена уже полностью. В двух почти полностью закончено строительство, как инфраструктурных объектов, так и самого жилья. Чтобы попасть в них, конечно, никакой внедорожник не нужен, ибо дороги полностью построены – как до поселков, так и внутри них.

4.


Один из таких поселков называется «Лесная пристань». Купить здесь ничего нельзя (все давно продано), но клиентам его показывают, чтобы показать, что примерно будут из себя представлять другие поселки – те, где только начали продавать землю и которые еще буквально полгода назад были просто полем или лесом. Ведь и Лесная пристань всего пару лет назад тоже была просто склоном холма.

5.


А теперь здесь возведены красивые и удобные дома, многие люди живут постоянно. Хотя, конечно, есть и такие, которые купили землю и построили дома в качестве загородных домов для жизни летом.

6.


В поселке «Лесная пристань» земля продавалась без подряда, поэтому архитектура весьма разнообразная. Есть деревянные дома, есть кирпичные. Этот поселок условно можно отнести к бизнес-уровню, поэтому площадь домов здесь обычно составляет 300-400 кв.м.

7.


Хотя есть дома и поменьше, порядка 200 кв.м. Мне поведали, что вообще последнее время явно выражены европейские тенденции более скромного и разумного строительства. Времена гигантомании новых русских прошли, теперь люди стараются мыслить разумно, не зависимо от толщины своего кошелька. Содержать огромные дома достаточно дорого и трудоемко, поэтому сейчас не принято строить больше, чем надо для реальной жизни. Поэтому дома больше 400 кв.м. встречаются редко.

8.


Хотя есть на территории «Лесной пристани» и настоящая усадьба площадью 1500 кв.м. Недавно было закончено ее строительство и теперь вот-вот хозяева планируют приступить к внутренней отделке.

9.


Как и в любом поселке, есть пара участков, где к строительству еще не приступали.

10.


Прямо рядом с Лесной пристанью, в лесу на холме, спрятался поселок со странным на первый взгляд названием «Дачи HONKA». На самом деле ничего странного в названии нет, потому что это поселок с подрядом финской компании HONKA, которая по индивидуальным проектам строит невероятно высокого качества дома из клееного бруса.

11.


12.


13.


В нескольких километрах от «Лесной пристани» и «Дач HONKA» располагается поселок эконом-класса «Шелестово», с более бюджетной землей и более бюджетными домами. Впрочем, я бы лично от такого не отказался :)

14.


15.


Большая часть остальных поселков – и элитных, и бюджетных, сейчас выглядит примерно так (теперь вы понимаете, для чего нужна внедорожная Тойота?) Продажа земли в них началась совсем недавно, строительство тоже только-только начинается. Самое время вложить деньги! :) Буквально пару лет, и все преобразится до неузнаваемости (см. выше).

16.


Владельцам недвижимости в Истринской долине доступна развитая инфраструктура: Центр активного отдыха ZORINO, Истринская молочная компания (да-да, свои собственные свежие молочные продукты!) и, конечно, Центр водных видов спорта «Веселый Ветер». Также скоро станут доступны торгово-административный центр «Мельница», Конноспортивный клуб «Аванпост-Истра» и досуговый центр.

17.


Ну, это звучит так «Центр водных видов спорта», а по сути это хороший пляж с очень чистой водой, со всякими катамаранами, лодочками, беседками, скамейками и даже летним кафе. Какое же место для жизни, да без воды!

18.


А это церковь Преображения Господня в Бужарово. Всего в районе Истринской долине располагается 4 церкви и, конечно, Новоиерусалимский монастырь.

Красивые места в общем, тихие и чистые. И от Москвы близко. Есть над чем подумать :)

Tags: реклама
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →