Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Фес



Сам по себе Фес, конечно, потрясающий город. Но подружиться с ним в должной степени я не успел. Очень мешают местные «предприниматели», которые буквально набрасываются на туристов, предлагая показать лучшие виды (зачем мне виды?). К знаменитым красильням не пробраться в принципе – все ходы блокированы толпами навязчивых «гидов», которые тычут в лицо своими удостоверениями и убеждают, что бесплатно пройти нельзя в принципе. Если же заплатить 3-5 евро, то вы попадете на стандартные точки съемки, с которых сделаны миллионы одинаковых фотографий.

В дальних уголках медины люди значительно приветливее и уже не так рьяно отворачиваются от камер. Но все равно меня не покидало ощущение дискомфорта. Нагло лезть в чужую жизнь я не люблю – обычно я общаюсь с теми, кого фотографирую, и получаю их прямое или косвенное согласие. Здесь же общение не складывалось. Один раз мы душевно поболтали с погонщиком ослов, я его фотографировал, а он улыбался и радостно позировал. Но буквально через 5 минут набежала толпа местных, которая стала махать на меня руками «ноу фото!» и орать на бедного старичка – зачем ты ему позволяешь себя фотографировать!

В общем, из Феса у меня не получились картинки. Есть просто несколько дежурных карточек, для общего настроения. Почти без людей.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


Tags: Марокко, люди/жанр, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko january 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →