Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Узбекистан с Анзором Бухарским, 26 апреля – 2 мая 2014



Друзья! Приглашаю принять участие в мастер-классе Анзора Бухарского, который пройдёт в Узбекистане в первой половине майских праздников. В этой поездке также примет участие Александр Петросян, таким образом у вас будет уникальная возможность пообщаться сразу с двумя хорошими фотографами.

Программа рассчитана на 7 полных дней, посвящена Бухаре (с выездом в цыганское село) и Самарканду. Дорогу между этими городами мы проедем на автобусе в течение светового дня, с остановками для общения с местными жителями и фотосъемки. Ежедневно (кроме дня дороги) предусмотрено время для совместного обсуждения отснятого материала.

Даты выбраны с учетом праздников, таким образом, что вам потребуется взять всего лишь 3 дня отпуска для участия в этом фотопутешествии. При этом останется незадействованна вторая часть майских праздников, которую вы можете потратить на другие поездки. Жить мы будем в лучших отелях с традиционной атмосферой уровня не менее 4*.

Даты: 26 апреля – 2 мая 2014
Количество мест в группе: 13
Записано участников: 12
Свободно мест: 1

Ведущий фотограф – Анзор Бухарский (свежее интервью с Анзором + видео можно посмотреть здесь)
Менеджер проекта – Карен Оганесян


Программа

День 1. Суббота, 26 апреля

Вылет из Москвы в 2:55 ночи («Узбекские авиалинии»). Прилет в 7:45 утра. Заселение в отель, завтрак. Отдых до 16:00 после бессонной ночи в самолете. Небольшая прогулка по городу, поздний обед (ранний ужин). Вводная лекция Анзора Бухарского, портфолио-ревю. Небольшой отдых перед ночной съемкой. В ночь съемка на рынке животных (2:00-5:00).

День 2. Воскресенье, 27 апреля

До обеда отсыпаемся после рынка и перед следующими днями. После обеда – съемка на воскресной барахолке. Вечером обсуждение первых результатов съемки.

День 3. Понедельник, 28 апреля

Весь день – самостоятельная съемка в городе. Частично выезд в село к цыганам (несколькими группами по очереди). Совместный обед и ужин. Вечером обсуждение фотографий.

День 4. Вторник, 29 апреля

Весь день – самостоятельная съемка в городе. Частично выезд в село к цыганам (несколькими группами по очереди). Совместный обед и ужин. Вечером обсуждение фотографий.

День 5. Среда, 30 апреля

Выезд в Самарканд. Весь день спокойно едем, останавливаемся в селах, общаемся с местными жителями, фотографируем. Вечером заселение в отель, ужин.

День 6. Четверг, 1 мая

Утром обсуждение фотографий. Весь день съемка в городе.

День 7. Пятница, 2 мая

Утром обсуждение фотографий. Весь день съемка в городе. Вечером отлет в Москву в 21:30 (самолет прибывает в 00:45).


Формат поездки

Это практический мастер-класс по уличной и жанровой фотографии. В хорошей компании и под руководством опытных фотографов. На местах съемок предполагается частично самостоятельная работа (для этого отводится достаточное время), частично – совместная съемка с ведущими группы и другими участниками.

Первая встреча с проектором – вводная лекция Анзора Бухарского и портфолио-ревю участников. Все, кто хочет получить подробное мнение лидера группы о своих работах, готовят портфолио заранее. Оптимально, если портфолио состоит из 30-40 фотографий.

Кроме групповых обсуждений результатов съемок, каждому участнику выделяется специальное индивидуальное время для отсмотра отснятого им материала целиком. Этот процесс – важное звено в осмыслении критериев выбора.


На кого рассчитана программа?

Принять участие может любой желающий. Специальных требований по фототехнике и уровню подготовки нет. Единственное, что от вас требуется — желание снимать творчески. Желательны элементарные навыки съёмки и владения камерой, а также базовые навыки обработки фотографий, так вы будете меньше отвлекаться на технические вопросы.


Условия

Расходы на каждого участника составят 1900$ при двуместном размещении.
Доплата за 1-местное размещение составляет +400$.

Включая:

- проживание в отеле уровня не менее 4*
- завтраки
- ежедневные практические мастер-классы, разбор работ, портфолио-ревю
- приветственный ужин
- трансфер из/в аэропорт
- поездка «Бухара-Самарканд» на комфортном автобусе, арендованном специально под задачи группы

Дополнительные расходы:

- авиаперелёт до Бухары и из Самарканда
- обеды, ужины
- личные расходы

Предоплата (невозвращаемый депозит) 600$. Остальная сумма вносится по прибытию на место.

Примечание. Дата и программа могут быть незначительно скорректированы (+/- 1 день) в случае изменения расписания рейсов «Узбекских авиалиний». Окончательное подтверждение дат ожидается после объявления расписания, ориентировочно в ноябре-декабре 2013 г.


Авиаперелёт

Из Москвы оптимально лететь Узбекистанскими авиалиниями.


Участие Александра Петросяна

Александр Петросян примет участие не в качестве ведущего фотографа, а в качестве одного из участников группы. Он будет снимать самостоятельно, но, конечно, в рамках групповых встреч (обеды, ужины, вечерние обсуждения, совместные переезды и т.д.) у других участников будет возможность с ним пообщаться и услышать его мнение.

Какие фотографии можно привезти из этой поездки?

Каждый фотограф снимает в собственном стиле, поэтому заранее дать ответ на этот вопрос затруднительно. Однако вы можете посмотреть подборку фотографий участников мастер-класса Анзора Бухарского в Бухаре/Самарканде, который мы организовывали в октябре 2012 г.


Фотография Владимира Аносова

смотреть 60 фотографий


***

По поводу участия пишите/звоните:

info@frameway.ru
+ 7 (926) 236-1111
Павел Косенко

P.S. Пожалуйста, не забывайте сразу сообщать, если вам нужен сингл-номер (одноместное размещение).

Комментарии к данной записи отключены, т.к. они не имеют смысла. Со всеми вопросами прошу обращаться ко мне лично. Спасибо!

Информацию о всех планах на 2014 год можно найти здесь.

Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 1 000 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
Comments for this post were disabled by the author