Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote,
Павел Косенко
pavel_kosenko

Categories:

Чики-рики бубамара!



На самом деле, конечно, не «чики-рики бубамара», а как-то так:

Джинджи-ринджи!
Бубамаро -
циквие, жужие -
айдэ мори гой ромэнса!


И кульминация:

Чавалэ, ромалэ! (3 раза)
Чавалэ, ромалэ, авен тэ кхэла!

Что в вольном переводе означает примерно следующее: «Чики-рики, Бубамара, прекрасная ты наша девочка, чистая как божья коровка, а ну ка дуй замуж за цыгана», и далее «Пацаны! Цыгане! Ща будем танцевать!».

Собственно, так примерно и получилось. В смысле, я не про замуж. Я про цыган и танцы в течение 4-х дней погружения в атмосферу фильмов Кустурицы и музыки Бреговича. Хотя... В общем, ни того ни другого в Гуче в этом году не было – Кустурицу видите ли, Моника Белуччи не отпустила, заставляла фильм с ней снимать, Брегович тоже где-то по важным делам отсутствовал. Тоже мне, национальные герои Сербии! Могли бы и заглянуть на денек на главное событие в музыкальной жизни страны.

Мы вот заглянули. Да так заглянули, что до сих пор ноги болят от танцев до 4 утра, а уши ничего не слышат. Только где-то на заднем плане тихонько звучит «Сарэ ромалэн пхучена, Бубамара соскэ ни чалэл. Дэвла, Дэвла! Мангав ла, о лакэ мэ ка мэрав... Джинжи, ринджи, бубамаро!». И далее по тексту.



Правда, на фестивале ни текста этого мы не слышали, ни даже музыки Бреговича. Но атмосфера былаааа. Да-да, та самая атмосфера, за которой мы поехали! И цыган было много, и трубачей, и сербов-болгаров-македонцев. Говорят, в этом году в малюсенькую деревню в 200 км от Белграда приехало около 1 млн человек. Причем туристов и прессы, можно сказать, не было.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


P.S. Петь, ты текст просил. Так сойдет?

Tags: Сербия, люди/жанр, путешествия, фотографии
Subscribe
promo pavel_kosenko январь 1, 2010 00:05
Buy for 50 tokens
Полный список фототуров и выездных мастер-классов: http://www.frameway.club
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments